县教育局
WWW.DONGPING.GOV.CN        来源:    作者:   【

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,本单位制作和从公民、法人或者其他组织获取并由本机关保存的政府信息,除依法免予公开的外,由本单位负责主动公开或者依公民、法人或者其他组织的申请予以提供。

为了更好地提供政府信息公开服务,本单位编制了《东平县教育局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得本单位政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,建议阅读本《指南》。本《指南》每年更新一次。公民、法人或者其他组织可以在东平县人民政府网站(http://www.dongping.gov.cn)上查阅本《指南》。

一、信息分类和编排体系

本单位在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类政府信息:

(一)机构职能

主要包括:本单位机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况;内设机构设置及职能情况等。

(二)政策法规

主要包括:上级法律法规文件;由本县制定、与本单位职责相关、以本单位名义发布或者本单位作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等。

(三)规划计划

主要包括:教育综合提升计划、本单位阶段性工作计划、工作重点安排等。

(四)业务工作

主要包括:本部门各项行政许可的办理事项、依据、条件、数量、程序、期限,以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;重大建设项目的批准情况。

(五)政务信息

本单位的日常工作、经验做法、获得的较大荣誉及县政府办公室约稿,有关照片等。

(六)统计数据

全县学校数目、学校建设数目、学生资助数目。

(七)其他

本单位职责范围内依法应当公开的其他信息。

为方便公民、法人或者其他组织查询本单位主动和依申请公开的政府信息,本单位编制了《东平县教育局政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。公民、法人或者其他组织可以在东平县人民政府网站(http://www.dongping.gov.cn)查阅该《目录》。

二、获取形式

()主动公开

本单位主动公开的政府信息范围,详见《目录》。

● 公开形式

本单位政府信息公开主要采取政府网站网上公开形式。本机关网上信息公开网址为http://www.dongping.gov.cn/0106/

● 公开时限

本单位主动公开的政府信息,自政府信息形成或者变更之日20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

本单位网上公开的信息,网上留存期限为2年。超过留存期的信息,本单位不再继续通过网上公开。

(二)依申请公开

除本单位主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活等特殊需要,向本单位申请获取相关政府信息。

本单位政府信息公开申请受理机构(见本《指南》第三条),负责受理公民、法人或者其他组织向本单位提出的政府信息公开申请。

● 提出申请

向本单位申请获取政府信息的,应当书面填写《东平县政府信息公开申请表》。《申请表》可以在受理机构处领取,也可以在县政府网站上下载电子版,复制有效。

申请人对申请获取信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本单位确定信息内容的提示。

1. 本单位受理书面提交的政府信息公开申请。

除申请人当面提交《申请表》外,申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

⑵我局受理通过互联网提交的政府信息公开申请。申请人可通过互联网在我局外网邮箱上传电子版《申请表》,向我局提交政府信息公开申请,邮箱地址为dpjyxck@163.com.

我局不直接受理通过电话、短消息等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

● 申请处理

本单位收到公民、法人或者其他组织提出的政府信息公开申请后,根据需要,通过相应方式对申请人身份进行核对。

本单位收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正信息。

对申请人提出的政府信息公开申请,本单位将根据不同情况分别作出答复,详见本单位处理政府信息公开申请流程图。

本单位办理申请人政府信息公开申请时,能够当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,经政府信息公开工作机构负责人同意,延长答复时间不超过15个工作日,并告知申请人。《条例》另有规定的,从其规定。

本单位依申请提供信息时,除不应当公开的内容外,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

三、政府信息公开申请受理及工作机构

本单位政府信息公开工作机构及申请受理机构为:东平县教育局宣传科。

办公地址:东平县城西山路113  邮政编码: 271500

办公时间:8:00-12:00   13:30-17:30(冬季工作日)

8:00-12:00   14:30-18:30(夏季工作日)

联系电话:2833201   传真:2833201

电子信箱:dpjyxck@163.com

四、其他

公民、法人或者其他组织认为本单位提供的与其自身相关的政府信息记录不准确的,可以向本单位提出更正申请,并提供证据材料。本机关将根据申请作出相应处理,并告知申请人。

公民、法人或者其他组织认为本单位未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关投诉举报(投诉电话:2833201,传真:2833201,电子邮箱:dpjyxck@163.com。办公地址:东平县城西山路113号,邮政编码:271500 。接待投诉时间:工作日8:30-12:00 13:30-17:00)。

公民、法人或其他组织也可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

 


“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
                                                  【打 印】  【关 闭