县教育局
 索引号: 发布机构:县教育局
 信息名称:县教育局扎实开展校园安全整改落实工作 生成日期:2017-11-23
县教育局扎实开展校园安全整改落实工作
WWW.DONGPING.GOV.CN    2017-11-23    来源:县教育局    作者:县教育局   【

为全面加强学校安全管理,有效消除学校安全隐患,东平县教育局针对校园安全管理不到位问题,狠抓整改落实,同时本着“一抓到底,坚持不懈“的原则,对于校园安全开展一系列新的工作。

一是领导重视,明确责任。县教育局以领导责任制为纽带,把安全工作和建设“平安校园”摆上重要议事日程,作为一项硬任务来抓。成立了安全领导小组,由局长任组长,各位副局长任副组长,各科室负责人为成员。并进行了明确分工,形成主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓,全体干部齐心协力的工作局面。把安全工作列入年度工作计划,列入了年度工作目标责任考评中,与业务工作同考核,同奖惩,积极稳妥地行使安全一票否决权,切实把安全工作落到实处。

二是狠抓落实,力求实效。自整改工作开展以来,9月初,县教育局联合公安、食品监督、供电等部门,在全县学校、幼儿园展开两个阶段的秋冬季校园安全大检查。从201710月开始,教育局抽调42人组成七个检查组,在全县教育系统开展为期3个月的车辆、校舍、消防、取暖食品安全专项检查整治活动。

在做好全方位检查的同时,县教育局注重把工作做细、做全,先后展开对校园内部及周边易肇事肇祸精神病人进行排查登记,防患于未然;2017年国庆期间,专门下发通知文件,要求各学校、幼儿园做好国庆放假期间学生的安全工作;1018日召开全县学校安全工作会议,会上何局长做重要讲话,与各学校、教办主任签订安全责任书,发放《关于学生安全致学生家长的一封信》,与家长携手打造安全舒适学习环境。

三是突击检查,盯紧整改。为确保安全的夜寝住宿环境,县教育局于115晚对各学校夜勤情况进行突击检查,由副局级以上领导亲自带队,分16个检查小组,细致全面对全县住宿学校进行检查;同时针对近期校车事故频发情况,于1031日,由东平县教育安全委员会牵头,县教育局、交通局、公安交警大队联合对接送学生车辆进行突击检查,共查处斑鸠店镇、接山镇、彭集街道、沙河站镇等乡镇十余辆违法车辆,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《校车安全管理条例》等相关规定分别进行了严厉处罚,最高处罚记12分,罚款一万元。


分享到:
“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
                                                  【打 印】  【关 闭