县教育局
 索引号: 发布机构:县教育局
 信息名称:泰安市体育课“送教下乡”活动在东平县成功举行 生成日期:2017-01-03
泰安市体育课“送教下乡”活动在东平县成功举行
WWW.DONGPING.GOV.CN    2017-01-03    来源:县教育局    作者:县教育局   【

为完善市、县联动教研机制,促进全市体育教学教研活动的深度融合,推动全市体育教育优质均衡发展。121 日至2日,由泰安市教育局举办的体育课“送教下乡”活动在东平县成功举行。各县市区体育教研员、体育教师代表以及东平县的全体体育教师共计300余人参加了这次活动。

本次“送课下乡”活动选送了7节示范课。来自泰安一中、泰前中学、肥城河西小学的张亚雯、董庆军、孙乐君老师和来自我县的乔伟伟、王庆涛、牛娟老师为大家带来了别开生面的体育活动课。课堂上,送课教师运用精巧的教学设计、精湛的教学技能、巧妙灵活的教学方法和良好的课堂组织能力与学生进行了有效互动,让孩子们在轻松愉悦中获得了体育知识、锻炼了身体。

课后进行了认真的研讨。来自市教育局体卫艺办公室的李进锋主任和各县市区体育教研员做了精彩的点评,来自全市的体育教师与送课教师进行了热情友好的交流。参会教师还观摩了第二实验小学的大课间操活动,第二实验小学学生昂扬的精神状态、整齐划一的服装、铿锵有力的步伐,体现出小学生蓬勃向上的精神面貌,获得了与会教师的一致好评。

 “送课下乡”活动促进了全市体育教师的专业发展、创新了教研工作方式,活跃了教研氛围,充分发挥了优质教育资源的辐射作用,对全面提升农村教育水平、促进教育均衡化发展,从而缩短城乡教育差距起到了积极作用,深受广大教师欢迎。


分享到:
“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
                                                  【打 印】  【关 闭