县教育局
 索引号: 发布机构:县教育局
 信息名称:东平县中小学开展“节能低碳,绿色共享”活动 生成日期:2017-07-09
东平县中小学开展“节能低碳,绿色共享”活动
WWW.DONGPING.GOV.CN    2017-07-09    来源:县教育局    作者:县教育局   【

 6月11至17日,东平县中小学以全国节能宣传周活动为契机,开展节能低碳,绿色共享节能减排周活动。

   一是通过调查问卷、广播站、晨会、班、团(队)会、板报、等形式进行节能减排教育,引导学生树立节能环保的观念,激发广大师生为节能减排做贡献的积极性、主动性和创造性。

二是组织广大职工学习上级相关文件精神,教育大家从节约每一度电、每一滴水、每一粒粮食、每一张纸、不乱抛乱撒生活垃圾做起,共同创建文明、优美的校园环境。将节能、节水、节电、节粮、节材等教育内容,以灵活多样的形式,纳入课堂教学。

三是暑期放假前,对学生进行一次节能减排知识的普及教育活动,并在假期安排学生开展“三个一”活动,即搞一次环保节能小调查、画一幅有关以环保、节能为主题的绘画作品、做一件利用废旧物品制作的手工作品或者环保节能小发明。

四是让广大师生了解“低碳生活”,自觉践行“低碳生活”。组织开展“三少三不”体验日活动,“三少”即一天少用一杯水、少用一张纸、少用一度电;“三不”即一天内不用塑料袋、不乘坐汽车、不开空调,引导学生提高环保意识,学生养成节约资源、绿色生活的好习惯。加强学校水、电及办公耗材的管理,厉行节约,杜绝浪费,并完善节能减排相关制度。

通过节能减排周活动推动师生在衣食住行等方面加快向简约适度、绿色低碳、文明健康的方式转变,反对各种形式的奢侈浪费、讲排场、摆阔气等行为,形成了崇尚节约、绿色低碳的校园新风尚。


分享到:
“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
                                                  【打 印】  【关 闭