县教育局
 索引号: 发布机构:县教育局
 信息名称:泰安市第二届初中英语混合式优质课评选观摩活动在东平举行 生成日期:2017-11-23
泰安市第二届初中英语混合式优质课评选观摩活动在东平举行
WWW.DONGPING.GOV.CN    2017-11-23    来源:县教育局    作者:县教育局   【

泰安市第二届初中英语混合式教学优质课评选暨课堂教学观摩研讨会活动在东平县东原实验学校成功举行。

117日上午800,泰安市第二届初中英语“混合式教学”优质课评选暨课堂教学观摩研讨会活动在东原实验学校拉开帷幕。来自泰安市6个县市区、市直学校、高新区和景区约140多位初中英语教师和16名选手参加了本次活动。近三天来,选手们依次登台,利用UMU网络平台、作业盒子、泰安云平台等网络平台充分展示了学生自主学习、合作学习以及英语学科与信息技术的深度融合。参赛选手们崭新的教学理念、富有创意的教学设计、娴熟的信息技术操作水平、高超的课堂组织驾驭水平以及同学们良好的学习习惯、熟练运用平板学习的能力和自主合作展示的精神风貌给各位参会教师留下了深刻印象。

本次活动16节参赛作品可谓亮点不断,精彩纷呈。主要表现在:1.参赛选手们精心备课,展示了各自的教学技能与教材整合能力。多数参赛教师专业化程度高,口语流利标准,把控课堂的能力很高,能熟练使用混合式教学手段。2.混合式教学手法形式新颖,层出不穷,信息化技术运用水平较上届混合式教学研讨会有较大提高。本次研讨会上参赛选手熟练应用泰安教育云平台、作业盒子、电子书包等多种智能教学平台,实现了线上和线下资源共享,将课堂延伸到课外。UMUFOCUSKY等实用工具帮助老师们制作出了炫酷又实用的课件。3.小组评价形式多样,不拘一格。贴纸,吸管,便笺本,奖状……层出不穷。4.板书设计精美,概括性强,独具匠心。5.拓展素材选取适当。精美照片,视频,音频,微课,文本等素材大大提高了相关信息的输入量,弥补了教材内容的局限性。感谢各位选手和同学们的辛勤付出,为我们演绎了一场场创新无限、优质高效的信息技术与英语课堂教学深度融合的盛宴。

经过紧张而充实的两天半赛事,119号,泰安市初中英语第二届“混合式”课堂教学优质课评选活动圆满结束。研讨会上,来自宁阳复圣中学的秦潇老师和岱岳区实验中学的苏娟老师分别介绍了本校在英语学科与信息化教学融合方面的经验做法,他们的汇报充分体现出专业性和实践性,对我市初中英语混合式教学极具引领和推广意义。接下来肥城市初中教研室孙绪河主任对16位参赛选手的表现做了深入细致、科学专业的点评,列举了本届选手呈现出来的诸多优点,也分析了教学中存在的几点不足,并对今后更好运用信息化手段辅助英语课堂教学提出了一系列建议,希望大家多研究多实践,要把信息技术与学科融合做到恰到好处。

泰安市基础教研室初中英语教研员张梅主任全程参加活动并提出要求。东平县初中英语教研员刘峰老师主持了研讨会并作了最后总结。

东平县教科研中心和东原实验学校为本次活动成功举办做了大量细致的工作,在人力、物力和技术方面提供了巨大支持,实现了活动的校内同步直播,保障了本次活动顺利举行。

本届市初中英语“混合式”课堂教学优质课评选活动展示了我市初中英语信息化教学所取得的巨大成果,开阔了参会教师的视野,促使一线老师不断更新现代教学理念、增强专业成长意识,致力于探索信息技术与英语学科教学全面、深度融合,必将推动互联网背景下我市初中英语教学健康、创新和可持续性发展。


分享到:
“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
                                                  【打 印】  【关 闭