县教育局
 索引号: 发布机构:县教育局
 信息名称:县教育局多举措加强师资队伍建设 生成日期:2017-12-26
县教育局多举措加强师资队伍建设
WWW.DONGPING.GOV.CN    2017-12-26    来源:县教育局    作者:苏秀凤   【

一是加大教师招聘力度。2011年以来,全县共补充在编教师近1100人,其中2016年招聘教师280人,招聘教师80%到农村学校任教,并规定在农村任教3年后方可流动。2017年招聘教师300人,占全县事业单位招聘总计划的92%

二是加大城乡学校校长教师交流力度。2016年度有124人参与城乡教师交流,其中城镇到农村交流校长5人、教师51人,农村到城镇交流校长4人、教师64人。2017年度有171人参与城乡教师交流,其中城镇到农村交流校长5人、教师84人,农村到城镇交流校长4人、教师78人。从2005年起,我县已规定在评聘高级职称时,必须有在农村学校、薄弱学校从教1年以上的工作经历。

三是优化乡村学校教师资源配置。为逐步化解乡村学校教师数量不足特别是音、体、美、信息技术学科教师短缺的问题,实行了音乐、体育、美术和信息技术等短缺学科教师走教制度,对走教教师在确定干部选拔任用、职称评聘、评优树先和业务培训人选时,同等条件下有走教经验的教师优先。

四是积极开展名师工作室建设工作,积极搭建教师专业成长高端平台。目前,我县共有名师工作室36个,成员264人。高级中学还创造性地设立了曙光班主任工作室,培养了一批年轻的班主任队伍。


分享到:
“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
                                                  【打 印】  【关 闭