县教育局
 索引号: 发布机构:县教育局
 信息名称:县教育局三个“着力”深化开展家庭教育活动 生成日期:2018-01-09
县教育局三个“着力”深化开展家庭教育活动
WWW.DONGPING.GOV.CN    2018-01-09    来源:县教育局    作者:苏秀凤   【

一是着力推进“百名机关干部进学校”活动。为深入了解学生和家长对学校工作的意见和建议,县教育局自2008年以来,在每年的开学初坚持开展机关百名干部进学校活动。到校后,召开学生座谈会了解学生的需求;召开家长座谈会了解家长的期盼。对两个座谈会的情况进行精心的梳理和分析,对需要整改的工作向学校下达整改通知单,按照时限完成;对建议类的工作按照各学校的实际分步实施。学期中间对家长反映情况的落实情况进行回头看和电话抽查,确保把实事办进心坎上、让幸福悄然落地。                                     

二是着力细化“千名教师访万家活动”。以“访民意、解民忧,寻良谋、促发展”为目标,按照干部转作风、教师受锻炼、学生得实惠的总要求,要求教师走进群众,收集学生家长对教育发展改革及学校各方面工作的建议意见;深入家庭传播先进的教育方法,争取群众对教育的理解和支持,提高群众对教育的满意度。2017年暑假,结合市教育局组织的“万名教师访万家”活动,全县中小学教师利用假期时间,深入学生家庭,参与教师5500多人。

三是着力实施“万名家长受表彰”活动。为更好地总结交流优秀家庭教育经验,促进家校交流合作,完善家庭、学校、社会三位一体的教育体系,进一步营造关心理解和支持教育的浓厚社会氛围,在全县广大学生家长中组织开展了“优秀家长”评选活动。评选分学校和县级两级评选,在班级初评、推荐,学校评选的基础上,产生县级评选、表彰人选。20132017年春节,全县共计表彰中小学优秀家长30000余人次。每年放寒假时,除部分代表参加现场颁奖外,各学校都派领导干部、班主任将学校、乡镇、县级评选证书及时发到优秀家长手中,并统一制作喜报,在优秀学生家长所在村居、社区或工作单位的公开栏等显著位置张贴。


分享到:
“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
                                                  【打 印】  【关 闭