县教育局
 索引号: 发布机构:县教育局
 信息名称:关于组织2016年全县中小学教师业务考试报名的通知 生成日期:2016-06-01
关于组织2016年全县中小学教师业务考试报名的通知
WWW.DONGPING.GOV.CN    2016-06-01    来源:县教育局    作者:县教育局   【
 
 
各乡镇(街道)教育办公室、县直各中小学:
为加强我县中小学教师队伍建设,营造教师积极好学、勤奋笃学、严谨治学、以考促学的良好氛围,进一步提升教师业务素质,经研究决定,2016年暑期继续组织全县中小学教师进行业务考试。现将有关报名事宜通知如下:
一、参考人员
全县各中小学在编在职教师年满50周岁(1966731日以前出生)以上的自愿参加(年满50周岁不参加考试者,其成绩按60分计)。
二、组织形式
县教育局统一组织考试。
三、考试科目
高中:语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、信息技术、音乐、体育、美术、研究性学习。
初中:语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、信息技术、音乐、体育、美术。
小学:语文、数学、英语、科学、思品、信息技术、音乐、体育、美术。
四、时间安排
20168月中下旬,具体时间另行通知。
五、考试管理
1.中小学教师业务考试工作,是提高教师专业化水平的一项重要措施。各学校要广泛宣传发动,正确引导教师加强业务学习,妥善处理工作与学习的关系,以积极认真的态度参加考试,所有符合考试范围的中小学教师都必须按照教育局的统一部署参加考试。
2.各单位要高度重视教师的业务考试工作,成立领导小组,及时召开会议,全面安排部署,将本次考试的有关精神提前传达到全体教师,并做好业务考试的组织工作,确保考试的顺利进行。
3.各单位要严格教师请假程序,凡50岁以下的中小学教师都必须参加考试,确因特殊原因不能参加考试者,需由个人提出书面申请,学校签署意见,经乡镇(街道)教育办公室、县教育局审批、备案方为有效,成绩按60分计;无故不参加考试者计零分。
六、成绩使用
教师考试成绩纳入教师下一学年度考核(占考核成绩的5%),同时,参加考试的人员记入相应学时。
七、其他
请各乡镇(街道)教办、县直各学校于6月3日前将2016年东平县中小学教师业务考试报名表加盖公章后报县师训办,电子版按excel格式上报,发至15065827597@163.com.
 
                     东平县教育局
                         一六年五月

分享到:
“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
                                                  【打 印】  【关 闭