县教育局
 索引号: 发布机构:县教育局
 信息名称:东平县教育局 关于举办2016年“班班通”教学应用 培训班的通知 生成日期:2016-09-13
东平县教育局 关于举办2016年“班班通”教学应用 培训班的通知
WWW.DONGPING.GOV.CN    2016-09-13    来源:县教育局    作者:县教育局   【

各乡镇(街道)教办、县直各学校、经济开发区实验学校:

东平县普通中小学办学条件标准化建设及义务教育均衡发展内部装备采购项目“班班通”类教学设备已经安装完毕,为提高“班班通”设备的利用效率,使教师熟练应用一体机、视频展台等“班班通”设备开展教学,提高课堂教学质量,经研究决定举办全县“班班通”应用培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训目的:

通过培训,使教师能够熟练应用一体机、视频展台等“班班通”设备,充分发挥一体机“班班通”的课堂教学优势,有效整合优质课程资源,努力打造高效课堂,全面提高教育教学质量。

二、培训对象:

全县安装一体机学校的部分教师。

三、培训形式:

集中培训,采取教师讲解、学员操作和双方互动相结合的方式。

四、培训安排:

1、培训时间、地点、参训人员安排等事宜见附件1

2、各单位由分工领导带队,统一组织教师按时到达培训地点。

3、参训时各单位带队领导将参训教师登记表(见附件2)交县教育局负责同志。

4、培训结束后,参训教师负责本校教师“班班通”设备的应用培训工作。

5、根据《山东省中小学教师继续教育学分管理办法》和《东平县教育局关于做好全县中小学教师继续教育学分登记管理工作的通知》,本次培训各单位参训教师计继续教育4学时4学分,县级辅导、召集和带队老师计4学时8学分。

6、各单位于201699前将“班班通”培训参训教师名单(EXCEL文档)(见附件2)发至邮箱:dpxedu@163.com

五、纪律要求:

1、各单位要高度重视,妥善安排好参训教师的培训与学校的教学工作。

2、参训教师要遵守培训纪律,认真参加培训,对无故不参加培训的教师,将全县通报批评。

 

3、各单位要安排好参训教师的行程、学习和生活,确保参训教师的交通和人身安全,确保培训效果。


分享到:
“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
                                                  【打 印】  【关 闭