东平县铁矿石深加工项目
WWW.DONGPING.GOV.CN  2016-06-24  来源:  作者:【

    一、项目名称:东平县铁矿石深加工项目
    二、项目地址:山东省东平县重化工业区
    三、项目简介:东平县铁矿资源丰富,初步探明铁矿石储量达7.6亿吨,占山东省铁矿储量的三分之一,现在有5处铁矿企业已投产或正在建设,预计全部达产后年可生产铁矿石3000万吨,铁精粉1000万吨,依托东平铁矿资源优势新上钢铁深加工项目,包括铁粉冶炼提纯、特钢、铸件等。
四、总投资:18亿元
    五、双方投资构成:协商
    六、合作方式:合资、合作、独资均可 
   七、市场前景分析:东平县境内储量1000万吨的金牛铁矿已于2007年上半年投产,由淄博南金兆集团总投资15亿元的宏达铁矿一期工程已完成投资4.36亿元,2008年上半年即可正式投产;由北京建龙集团投资的建龙铁矿将于2008年上半年投产,由山西临汾百成矿业总投资3亿元的百成矿业已开工建设;储量6亿吨的彭集铁矿先后吸引了山东钢铁集团、上海宝钢、江苏南钢等大企业的目光,已多次到东平县联系进行开采,近期彭集铁矿将完成探矿权转让,正式进入建设开采阶段。这些铁矿资源开发项目全部建成达产后,年可生产铁矿石3000万吨,铁精粉1000万吨。当前世界铁矿资源短缺,国际市场铁矿石价格飞涨,进口成本高昂,在东平投资建设钢铁深加工项目前景广阔。
八、经济效益分析:项目达产后,年可实现销售收入25亿元,利税2.2亿元。
九、联系方式:电话(传真):0538-2830589    联系人:陈先生、刘先生    邮编:271500    电子信箱:Lbdz188@163.com


上一篇:无
下一篇:微晶玻璃项目
“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  【打 印】  【关 闭