稻屯洼国际旅游慢城项目
WWW.DONGPING.GOV.CN  2016-05-06  来源:县经合局  作者:【

一、项目名称

稻屯洼国际旅游慢城项目

二、项目概况

项目建设地点在美丽的东平湖东畔,东临济广高速,西接水浒影城,北望白佛山风景区,南靠悠悠大清河。总投资大约在5.3亿元。整个旅游慢城共划分五大旅游功能区,入口服务接待区、民俗文化体验区、湿地公园区、湿地生态亲水区、湿地生态健身养生区。主要建设稻蒲荷香休闲农庄、塘坊旅游特色村、石楼民俗旅游特色村、十里荷塘、林间木屋、湿地采摘、清风茶馆、湿地生态馆、观鸟长廊、水上高尔夫以及自行车绿道、驿站等景点与配套服务设施。

三、项目建设条件

1、土地符合国家现行土地管理法律法规,土地通过流转、租赁、承包等方式进行。2、项目符合东平县发展规划,依据是东平县西区规划。3、技术:由上海设计院设计。4、资金:由东平街道办事处财政拨款。5、人力规模:临近县城,周边村庄多,人口密度大。6、对周边环境没有影响,项目进行能大大改善环境,完全能通过环评。7、现有基础设施:现已建成步行道、自行车道、电瓶车道多层级的慢行系统,完善了休息点、观景平台、服务点、驿站、换乘中心等相关配套设施;建成了稻蒲荷香休闲农庄、稻屯洼湿地、石楼旅游度假村、塘坊旅游度假村、国家垂钓基地、水韵花都婚纱摄影基地等一批休闲配套设施以及游客接待中心、亲水平台等旅游休闲景点。

四、项目合作方式

合资、合作、独资均可。稻屯洼国际旅游慢城项目大,子项目多,合作方式可以有政府投资,民间投资,个人独立投资,政府和企业合资。合资和合作都要由政府来统一规划,民间、个人、企业承建。

五、项目效益分析

1、经济效益分析

项目总用地面积约13平方公里,总投资5.3亿元,投资回收期约4-6年。定位为湿地生态养生、休闲度假、科普教育、民俗民宿等,建设项目多,面积大,需大量资金,能吸引大量民间资本,合作的经济效益及回报率都很高。

2、社会效益分析

稻屯洼国际旅游慢城项目将积极放大生态优势,突出慢城特色,着力构建休闲宜游之城、低碳绿色之城、风情浪漫之城、山花烂漫之城。大大提升城市形象和影响力。

六、项目合作单位

东平县东平街道办事处。山东省东平县东平街道成立于2010年6月,位于稻香街西首,由原东平镇改制而来,办事处住址在原东平镇政府驻地。街道现辖10个社区居委会,64个行政村,总面积153平方公里,人口14.01万人。

七、联系方式

项目承办单位:东平街道办事处

联系人:陈鑫

联系方式:0538-2981001  13905480550

电子邮箱:dpjdzsb@163.com

 


上一篇:无
下一篇:碧水颐苑生态农业旅游度假村项目
“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  【打 印】  【关 闭