首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 东政发
东平县人民政府关于公布2016年第一批削减行政审批事项和承接省政府下放行政审批事项等项目的通知
WWW.DONGPING.GOV.CN   2016-05-10   来源:县政府办公室   作者:  【

东平县人民政

关于公布2016年第一批削减行政审批事项和

承接省政府下放行政审批事项等项目的通

 

县政府各部门、各单位:

根据《中华人民共和国行政许可法》有关规定和《山东省人民政府关于2015年第二批削减省级行政审批事项的通知》(鲁政字〔2015〕277号)、《泰安市人民政府关于公布2016年第一批削减行政审批事项和承接省政府下放行政审批事项等项目的通知》(泰政字〔2016〕7号)要求,经研究,2016年县级第一批削减行政审批事项1项,调整为其他权力;承接省政府决定下放管理层级的行政审批事项5项。现将相关目录予以公布。

各有关部门(单位)要认真做好衔接落实工作,已取消的事项不得继续实施或搞变相审批,上级政府下放的行政审批事项要及时与上级主管部门搞好对接,做好承接工作,确保工作的延续性。要及时调整行政审批事项目录,不得在目录之外实施行政审批,同时,要进一步加强行政审批事中事后监管,创新监管机制和监管方式,规范行政审批行为。

县直相关部门(单位)衔接落实情况请于2016年5月20日前报送县政府审改办。

 

附件:1.县级对应调整的行政权力目录

2.承接省政府2015年第二批下放管理层级的行政审批项目目录

 

 

东平县人民政府     

2016年5月10日    

 

附件1

县级对应调整的行政权力目录

(共1项)

序号

项目名称

实施机关

处理决定

备注

1

公路建设项目竣工验收

县交通运输局

调整为其他权力

属于“公路、水运工程竣工验收”部分内容

 

附件2

承接省政府2015年第二批下放管理层级的

行政审批项目目录

(共5项)

序号

项目名称

原实施机关

承接机关

备注

1

猎捕非国家重点保护陆生野生动物狩猎证核发

省林业厅

县林业局

 

2

驯养繁殖省重点保护野生动物许可

省林业厅

县林业局

 

3

外国人对省重点保护野生动物进行野外考察或者在野外拍摄电影、录像审批

省林业厅

县林业局

 

4

出售、收购、利用省重点保护野生动物及其产品审批

省林业厅

县林业局

 

5

跨省运输、邮寄、携带省重点保护野生动物及其产品审批

省林业厅

县林业局

 

 

 



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭