首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 通知通告
东平县人民政府办公室关于2016年1-6月份政务信息采用情况的通报
WWW.DONGPING.GOV.CN   2016-07-21   来源:县政府办公室   作者:  【

东平县人民政府办公室

关于20161-6月份政务信息采用情况的

   

 

各乡、镇人民政府,街道办事处,县政府各部门、各单位:

今年以来,全县各级各部门紧紧围绕县委、县政府的中心工作和群众关心关注的热点、难点问题,积极编发和上报政务信息,为领导全面掌握基层工作动态、了解社情民意、进行科学决策提供了较好的信息服务。1-6月份,全县政府系统信息网络单位共报送各类政务信息3560条,被各级采用信息1226条。其中,采用各乡镇(街道)信息266条,采用各部门、市以上驻东平各单位信息960条。县广播电视台向县政府网站提供各类新闻稿件447条。

接山镇、彭集街道、银山镇、商老庄乡、工商局、交通运输局、社保局、食品药品监管局、城市综合执法局、发展改革局领导重视,信息员工作积极主动,信息报送数量多、质量高,政务信息工作走在了全县前列;老湖镇、旧县乡、人民银行东平支行、东平湖管理局东平管理局、扶贫办、南水北调办公室、老龄办、公共服务中心、安监局、审计局等乡镇和部门对政务信息工作不够重视,信息上报数量偏少,稿件质量不高,对上级约稿敷衍推脱,甚至个别单位信息报送数为零,直接影响了政务信息作用的全面发挥,务必引起高度重视。

做好政务信息工作是各乡镇政府(街道办事处)和县政府各部门单位的重要职责。下步,希望各乡镇(街道)、各部门单位要切实重视政务信息报送工作,按照“精炼、务实、管用”的要求,超前思考,准确把握,突出特点,挖掘亮点,精心撰写具有前瞻性、指导性、代表性、针对性的政务信息。要高度重视省市政务信息约稿工作,及时组织人员深入搞好调研,将上级要求报送的情况摸透,挖掘出具有典型性的鲜活事例,用数据说话,准确、及时、高质量的完成,切实发挥政务信息为领导决策和工作指导提供服务的重要作用,推动政府各项工作扎实高效开展。

 

附件:东平县人民政府办公室关于2016年1-6月份政务信息采用情况的通报附件.doc 

 

 

东平县人民政府办公室

2016718

 



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭