首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 通知通告
东平县人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开工作年度报告编制和发布工作的通知
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-02-23   来源:   作者:  【

各乡、镇人民政府,街道办事处,县政府有关部门、单位:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《山东省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)规定经县政府同意现就做好2016年政府信息公开工作年度报告编制和发布工作通知如下:

一、编制内容

2016年政府信息公开工作年度报告应包括以下内容:

(一)政府信息公开工作开展情况概述;

(二)政府信息公开的组织领导和制度建设情况;

(三)发布解读、回应社会关切以及互动交流情况;

(四)重点领域政府信息公开工作推进情况和公开情况;

(五)主动公开政府信息情况以及公开平台建设情况;

(六)政府信息公开申请办理情况;

(七)政府信息公开收费及减免情况;

(八)因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况;

(九)政府信息公开保密审查及监督检查情况;

(十)所属事业单位信息公开工作推进措施和落实情况;

(十一)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;

(十二)需要说明的事项与附表。

年度报告以文字为主,附《2016年度政府信息公开工作情况统计表,同时丰富相关图片、图形、表格等多种表现形式。数据统计时间为2016年1月1日至12月31日。年度报告标题统一为:单位法定名称全称2016年政府信息公开工作年度报告(如:东平县人民政府办公室2016年政府信息公开工作年度报告)。《2016年政府信息公开工作年度报告(参考样本)》及《统计表》请到县政府门户网站“中国东平”首页“通知通告”栏下载http://www.dongping.gov.cn/channels/1072.html)。

二、编制要求

(一)认真组织编写

1.认真梳理、总结2016年贯彻《条例》、《办法》和落实《山东省人民政府办公厅关于印发当前政府信息公开工作要点的通知》(鲁政办发〔2015〕25号)文件情况,查找问题与不足,分析原因并制定整改措施。

2.严格按照《山东省人民政府办公厅关于贯彻国办发〔2014〕32号文件切实做好政府信息公开情况统计报送工作的通知》(鲁政办字〔2014〕114号)要求,认真填写《2016年度政府信息公开工作情况统计表》,统计的规范性文件、行政复议、行政诉讼、举报投诉以及新闻发布、微博、微信等情况,要与县政府法制办、县监察局、县法院及县新闻中心沟通确认,保证填报的统计数据真实完整、准确一致。

3.各重点领域政府信息公开牵头部门和责任部门(见附件2)要在年度报告中认真总结并全面反映重点领域政府信息公开的推进落实情况、工作举措、取得成效以及主动公开情况。未进行总结分析说明的,一律退回重新编制。

(二)加强督促指导

1.各级各部门要认真做好本机关年度报告的编制、公开和报送工作,并加强对所属公共企事业单位年度报告编制和公开工作的组织和指导

2.法律、法规授权具有管理公共事务职能的组织和公共企事业单位的行政主管部门年度报告应包括所属相关单位信息公开工作情况。

(三)按时报送公开

1.《2016年政府信息公开工作年度报告》及附件,经主要领导审签盖章后,于2017年225日前,将纸质材料一式3连同电子版报送县政府办公室,并在331前,通过县政府门户网站、本单位和部门政府网站等多种渠道向社会公开发布。

2.县政府办公室在县政府门户网站集中公开所有具有公开义务的政府部门和单位、乡镇政府(街道办事处)的年度报告。乡镇政府(街道办事处)的年度报告除在本级和上级政府门户网站政府信息公开专栏发布公开外,还可通过政务公开栏、宣传册、广播等形式向所辖村(社区)群众发布。政府信息公开年度报告应在档案馆、图书馆、行政服务大厅等场所提供纸质文件。

三、检查落实

1.各级各部门要对年度报告编制内容和统计数据严格审核把关,确保格式规范、内容全面、数据翔实、分析到位、文字精炼、图文并茂,并不断提高年度报告新颖性和易读性。

2.县政府办公室将对全县政府信息公开工作年度报告编制、报送和公布情况进行通报,对不按规定期限报送和公布的,依据有关规定,追究相关人员的责任。

联系电话:2871618,联系地点:县政府办公楼343房间,电子邮箱:sddpxxk@163.com。

 

附件:12016年政府信息公开工作年度报告编制、报送和公开单位

2.2016年重点领域政府信息公开工作牵头部门、责任

单位年度报告总结内容

3.2016年度政府信息公开工作情况统计表

4.2016年政府信息公开情况统计指标填报说明

5.2016年县级部门制发文件公开情况统计表

6.2016年召开政府新闻发布会情况统计表

7.2016年政府信息公开工作机构人员统计表

8. 2016年政府信息公开工作年度报告(参考样本)

 

 

 东平县人民政府办公室

2017年2月22日

 


点击下载附件: 2311149139.doc

“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭