首页 >> 政务公开 >> 公告公示
东平县移动通信基站专项规划(2016-2030)批前公示
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-06-01   来源:   作者:  【

 

为进一步规范东平县通信网络基础设施的规划建设工作,适应社会信息化发展的需要,提高通信建设水平,同时积极响应工业和信息化部、国务院大力推进电信基础设施共建共享的精神,中国铁塔泰安市分公司委托泰安市市规划设计院编制了《东平县移动通信基站专项规划(2016-2030)》,为提高规划的科学性和民主性,建立公众参与机制,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《城市规划编制办法》和山东省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》有关规定,总体规划报送审批前应进行公示,充分征求社会公众的意见,修改完善后报上级部门审批。现对《东平县移动通信基站专项规划(2016-2030)》进行公示。欢迎社会各界人士积极参与,提出宝贵意见和建议。

公示时间:2017年5月30日-6月30日
现场公示:东平县规划局门口公示栏
网站公示:东平县网站
反馈方式:电子信箱

咨询电话:
现将主要规划成果内容公示如下:

一、规划目的

为适应新时期东平县移动通信事业发展的需要,科学合理布置移动通信基站,使得移动基站成为促进城市可持续发展、社会文化繁荣、人民生活改善的助推器,最终实现基站与城市、基站与人和谐共存,全面构建和谐社会,依据《中华人民共和国城乡规划法》、《城市通信工程规划规范》等相关法律法规、政策规定,特编制《东平县移动通信基站专项规划》。

二、规划范围与期限

本次规划范围为东平县行政辖区范围,共计1343平方公里。

本次规划期限为2016年至2030年,其中:近期为2016年至2020年;远期为2021年至2030年

三、应遵循原则

1、以人为本原则:满足居民移动通信需求,创造舒适的工作与生活环境。

2、可持续发展原则:以加强移动通信基础设施建设和管理为规划着力点,促进无线通信事业健康发展,从城市远期规划等角度出发,明确移动通信基站的总体目标与布局,避免频繁调整,造成资源浪费。

3、集约化原则:从集约空间、集约土地角度出发,进行移动通信基站的整合和规划,在技术条件满足的情况下,充分体现各运营商的共建共享。

4、统筹规划原则:以东平县总体规划及相关专项规划为依据,综合考虑现有移动通信网络基础设施的基础上统筹规划进行,对于规划范围内新增建设项目,同样需要参考本规划提前进行无线网络的规划及部署,将移动通信基站纳入新增规划项目的配套设施建设计划。

四、现状基站

规划期末现状保留基站453处。其中中心城区现状保留基站105处,外围乡镇现状保留基站348处。

五、站间距取定

在密集城区,考虑容量需求的情况下,站址间距应该控制在150米~210米(控制天线挂高和下倾角来控制覆盖范围,以防止越区覆盖和过度重叠覆盖)。一般市区/县城站间距控制210米~350米,郊区/乡镇站间距控制在350米~600米,在农村地区,考虑到日益增加的数据流量需求及切换用的重叠覆盖区域,站间距应该控制在600米~1000米。同时,考虑到未来通信发展趋势,适度超前布局站址,在远期规划中综合覆盖半径由于所处区域不同亦会存在差异,可以在综合覆盖半径的±20-30%范围内进行取值。

六、建设要求

1.基站应选址在地质稳定、开阔、地势较高的地段。基站应尽量远离高陡边坡距离稳定土坡不宜小于4米。
2.每个屋面塔或落地塔基站都必须由有资质的地勘单位现场查勘并出具有效的地勘报告作为设计依据。
3.各站址选择应结合当地的市政规划、环保要求,并与市政规划等相关部门做好协调、沟通,避免因市政规划变化造成的工程调整。

七、新建基站
规划期内,东平县
规划期末新建基站356处。其中中心城区新建基站139处,外围乡镇新建基站217处。

八、规划成果展示

 

 

 



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭