首页 >> 政务公开 >> 公告公示
山东东平经济开发区规划环境影响跟踪评价第一次公示
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-07-10   来源:经济开发区   作者:  【

按照《山东省环境保护厅关于建立全省县级以上各类园区规划环评复核备案制度的通知》(鲁环评函[2014]191号)和《关于进一步加强产业园区规划环境影响评价管理工作的通知》(鲁环办函[2016]147号)的有关规定,对于规划环评已实施5年以上的各类产业园区,园区规划编制部门应组织开展环境影响的跟踪评价。山东东平经济开发区于20024月批准成立,2008年进行环境影响评价,因此需要进行跟踪环境影响评价。另外,根据环发[2006]28号文《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,我单位在接到环境影响评价工作委托书后7日内进行第一次公众参与,现将本次环境影响评价的有关信息向公众公告如下:

一、名称及概要

项目名称:山东东平经济开发区规划环境影响跟踪评价

项目概要:山东东平工业园区前身是20024月由泰安市政府批准成立的东平经济开发区。200637日山东省人民政府下发了鲁政字[2006]71号《山东省人民政府关于济南槐荫工业园区等设立为省级开发区的通知》,批准将其设立为省级开发区,同时更名为山东东平工业园区,审核面积为4km2,四至范围为:东至县城西山路,南至银山街(九鑫路),西至白佛山,北至东平镇徐村路。省政府批复的起步区建设完毕后,工业园区20077月完成的《山东东平工业园区总体规划》中规划的山东东平工业园区的面积为12.30km2,规划四至范围为:南至县城银山路、北至佛山北街、西到白佛山,东至105国道以东500m左右。该园区产业定位为轻纺、电子设备、食品等产业为主,适当发展机械制造2008114日,原山东省环境保护局以鲁环审[2008]244号审查并通过了该园区的环境影响报告书,20121126日经省政府同意更名为山东东平经济开发区,更名后隶属关系、机构级别、规划面积、四至范围等不变。

二、委托单位名称及联系方式

委托单位名称:山东东平经济开发区

单位地址:山东省东平县东原路998

人:李工

联系电话:13853874156

三、环评机构名称及联系方式

单位名称:山东省环科院环境科技有限公司

单位地址:济南市历山路50     邮编:250013

联系人:田工       电话:0531-66570574

邮箱:360685139@qq.com

四、评价目的及主要工作内容

通过跟踪评价,了解园区规划、环评报告与环评批复要求的执行情况,掌握区域环境质量及变化趋势,排查区域存在的主要环境问题与经济建设及项目引进所带来的矛盾,明确缓解及解决问题的措施方案;按照环保优先不欠旧帐、多还老帐的原则,通过调整、改进、完善园区总体规划,促进园区建设与环境保护协调发展。

主要工作内容包括:收集资料、现场踏勘、环境质量现状监测与变化趋势分析、园区总体规划及环评批复执行情况的跟踪评价、区域污染源跟踪评价、环保基础设施的跟踪评价、清洁生产与循环经济评价、存在环境问题解决方案及规划调整建议、公众参与等。

五、环境影响评价的工作程序以及主要内容

环境影响评价的工作程序:接受委托--收集资料(期间进行第一次公众参与)--编制环境影响跟踪评价实施方案--环境质量现状监测--编制环境影响跟踪评价报告书--第二次公众参与--完善环境影响报告书。

六、征求公众意见的主要事项

您如果是山东东平经济开发区内及周边居民,或者在园区工作,欢迎您针对园区环境现状提出自己的意见及建议。

七、公众提出意见的主要方式

自公告发布之日起10天内,公众可采取向建设单位或环评单位发送信函、传真、电子邮件或电话联系方式,发表对园区建设及其环评工作的意见看法。环境影响评价单位将在环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向规划部门、建设单位和环保部门反映。

 

二〇一七年六月三十日

 



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭