首页 >> 政务公开 >> 政务信息
县审计局多措并举做好离任交接审计工作
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-09-13   来源:县审计局   作者:张琳琳  【

    为进一步做好市局授权领导干部的离任交接审计,东平县审计局采取多项措施,加强对离任交接的监督和管理,让离任者“交得清楚”,继任者“接得明白”,充分发挥了审计的监督作用。

    一是及时跟进。按照市审计局《关于授权审计部分市管干部经济责任履行情况的通知》的要求,成立交接监督组,下达离任交接通知书,告知交接单位交接有关事项,督促交接单位相关人员及时清理有关经济业务,认真填写《领导干部经济责任事项交接表》,确保在规定时间内完成交接。

    二是监督服务。派专人负责联系交接单位对交接内容、交接程序、疑难问题进行一对一、面对面指导服务,保证交接质量。

    三是规范程序。交接监督组在接到《领导干部经济责任事项交接表》后,在规定日期内认真核实表格内容,并编写取证单和工作底稿。要求接任、离任领导干部必须审核经济事项交接表,严格执行现场监督移交程序,确保不走过场,不流于形式。

    四是严明纪律。交接时要求离任领导提供真实完整的交接材料,做到无遗漏,并对交接内容的真实性、合法性负责。对于明显存在事项交接不完整或是仓促交接的,监督小组不予签字通过。



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭