首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 经信局
县经信局扎实推进“三强”企业培植工作
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-03-08   来源:县经信局   作者:郑树凯  【

      

县经信局按照县委、县政府要求,积极履行工业经济转型升级和十百亿企业培育工程指挥部办公室职责,扎实推进三强(区域拉动力强、行业竞争力强、财税贡献力强)企业培植工作。

一、深入企业开展调研。经信局安排专门人员,于2月中下旬深入瑞星集团、东顺集团、新东岳集团等26家重点企业开展专项调研。调研组一方面传达市县关于开展三强企业培植的相关精神,另一方面详细了解各企业生产经营情况,下一步的发展思路,新上项目进度及遇到的困难问题等,并将调研内容汇总梳理,为下一步工作开展提供了依据。

二、组织召开中小企业座谈会。按照县领导要求,经信局选取了成长性强的企业作为三强递进企业进行培植。县政府在对华东纸业、鲁玻包装等企业充分调研的基础上,于37日召开中小企业座谈会。各企业负责人汇报了企业基本情况、面临的困难问题等,发改、财政、金融等部门对企业的问题进行了答复,县领导讲了重要意见。会议有力地推进了三强企业梯次培育。

三、制定企业培植实施方案。在深入企业调研、组织企业座谈等基础上,县经信局牵头制定了《工业经济转型升级暨十百亿企业培育工程实施方案》,以培育三强企业为目标,以规划引导、政策扶持、跟踪服务为抓手,从加快企业项目建设、破解企业融资难题、提升企业发展层次、助力企业技术创新等方面入手,明确具体推进措施和各部门工作任务,同时逐步建立部门企业双向评价、县级领导全程包保三强企业、工业转型升级专项评估等工作机制,强力推进工业强县战略的顺利实施。



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭