首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 公安局
交警大队持续开展非机动车交通违法行为整治行动
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-08-11   来源:县公安局   作者:赵艳艳  【

为积极推进创卫工作,进一步规范辖区非机动车通行秩序,保障辖区良好的道路交通环境,89日,交警大队持续开展非机动车交通违法行为专项整治行动,全力为群众出行创造安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境。行动期间,民警共劝导教育非机动车驾驶人60余人次,查处非机动车交通违法行为21起,取得了良好的整治效果。

一是提高认识,科学部署。大队要求全体民警和警辅人员,要从思想上高度重视非机动车整治工作,提高工作责任感和紧迫性。同时,结合辖区实际,部署行动方案,细化行动措施,层层分配工作任务,责任具体到个人。二是明确整治重点,严格执法程序。大队根据辖区实际,在辖区东原路与汶河街路口设置检查点,重点查纠非机动车不按规定车道行驶、闯红灯、逆向行驶、越线停车等交通违法行为,对发现的非机动车交通违法行为,严格按程序流程处理,并坚持做到处罚与教育相结合,以达到减少非机动车交通违法行为的目的。三是加强宣传,营造浓厚氛围。大队充分利用广播电视、报纸报刊、微信、微博等媒介在大力宣传交通法律法规的同时,对典型的非机动车交通违法行为进行曝光,让广大交通参与者深刻认识到非机动车交通违法行为的严重危害,从而自觉遵守交通法律法规,积极维护道路交通秩序。起到了良好的宣传效果,营造了浓厚的宣传氛围。



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭