首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 民政局
县民政局突出四个重点开展阳光低保复核工作
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-04-21   来源:县民政局   作者:朱小波  【

近日,为期两个半月的阳光低保和困难家庭救助复核工作全面铺开,为强化动态管理,预防和查处低保等救助工作中的违规违纪问题,确保低保工作公平、公正、公开,县民政局突出四个重点做好此次复核工作。

一是严格审核审批程序。着力解决申报审核审批过程中发生的生冷硬推、吃拿卡要、不作为和拆户分钱乱作为等问题。

二是坚持动态管理原则。着力解决动态管理不及时、不到位造成的“超期”吃低保问题。重点复核危重病人、高校学生(是否已毕业参加工作)、老年人(农村80周岁以上、城市60周岁以上)、有劳动能力的适龄就业人员,领取遗属、移民、乡医、民师等补助资金的人员。重点复核是否拥有大型农机具、家庭轿车、多套房产和从事投资、经营行为等情形。

三是落实长期公示制度。着力解决不公示、公示不到位和为应付检查临时公示等问题。

四是践行为民爱民理念。坚决查处虚报冒领、贪污侵占低保金及申办过程中违规收费等问题,坚决杜绝“蝇腐败、蚁腐败”等微腐败现象。



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭