首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 人社局
人社局四项措施宣传工伤保险条例显实效
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-06-21   来源:县人社局   作者:董怀利  【

县人社局在全县范围内开展了《工伤保险条例》集中宣传活动,取得了良好的社会效益,形成了职工、企业和社会共赢的良好局面。

  一是日常宣传抓基础。组织人社政策法规宣讲志愿者深入我县建筑、矿山等高风险企业宣传工伤保险政策,提高劳动者依法维护自身权益意识,使广大劳动者和用人单位充分了解工伤保险在保障工伤职工获得医疗救助和经济补偿、促进工伤预防和工伤康复、分散用人单位的工伤风险等方面的重要作用。组织企业在主要公共场所、宣传栏悬挂工伤保险宣传标语,努力营造宣传实施工伤保险法规的良好氛围。

  二是窗口服务促规范。不断优化窗口服务,提升服务质量。优化了工伤申请、受理、认定、反馈流程,简化合并了部分相关手续,提升了工作实效。目前共受理企业及职工个人工伤事故申报36件。

  三是咨询站点答疑问。通过招聘会、政策法规宣讲设立工伤保险政策咨询点,现场讲解工伤保险政策法规,为群众解答最关心的问题。在人员聚居区采取群众喜闻乐见的方式,积极宣传工伤政策,增强广大劳动者的维权意识。

  四是部门联合添渠道。65日,结合环保局世界环境日宣传,616日结合县安监局开展 “安全生产月”集中宣传日,并加强与住建等部门的联合联动,突出预防为主的原则,开展一系列政策法规普及活动,多渠道、多形式、重实效将法律法规宣传到位,促使企业和职工转变思想观念,从被动“要我参保”转变到“我要参保”。 有力的维护了企业和谐稳定,营造了良好的社会舆论氛围。


上一篇:无
下一篇:县人社局开展就业技能集中鉴定

“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭