首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 交通运输局
县交通运输局“水上除尘”行动扮靓美丽东平
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-04-21   来源:县交通运输局   作者:王庆峰  【

为推动“美丽东平”建设,维护东平湖水域良好的生态环境,县交通运输局在加强路域环境整治的同时,积极开展“水上除尘”行动,不断加大旅游船舶源头、现场管理,加强污染防治宣传,收到显著成效。

一是强化船舶污染源头管理。加强对船舶油水分离器、排水口、烟囱等装置的检查,监督船舶放置垃圾桶和垃圾袋,引导船员主动将垃圾和油污水送到岸边回收桶,确保从源头上杜绝污染源。

二是强化船舶污染防治现场监管。严把船舶签证关,在办理船舶出港签证时检查船舶防污证书、文书及有关防污染设备的配备,对证书、文书不齐或缺少有关设备的,暂缓签证并责令纠正。严把船舶现场检查关,对未按规定配备垃圾桶或未实行船舶垃圾袋装化的船舶,现场责令纠正,维护了水域环境清洁。

三是强化船舶防污染的宣传。在各旅游码头悬挂横幅,加大防污染方面的法律、法规宣传和美丽东平建设方面的口号,提高船员的防污染意识,并积极告之如何正确使用防污设备,使广大水上交通从业者在思想和行动上有了“爱护环境、杜绝污染、人人有责、家家受益”的自觉意识和主动意识。



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭