首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 交通运输局
县地方海事处多举措做好旅游船舶污染防治
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-07-17   来源:县交通运输局   作者:李西峰  【

为加强东平湖旅游船舶污染防治,减少船舶对东平湖水域污染,县地方海事处切实增强认识,将东平湖船舶污染防治工作作为当前工作的重中之重,与水上交通安全工作统筹安排,全面推进,取得了初步成效。

一是专题研究,全面动员。该处积极召开了全体干部职工会议,专题研究安排船舶污染防治工作,倡议全体干部职工要保护环境,做船舶污染防治工作的明白人。仔细检查,不留死角。即对到港、离港船舶防治大气污染有关的证书、文书、设备和大气污染排放情况实施监督检查,对于检查中发现的问题依法予以限期改正、禁止离港、行政处罚等处理。在强化现场检查同时,严格督促船舶使用符合标准的普通柴油,以达到内河船舶的废气排放标准。

二是加强宣传,以防为主。该处结合辖区水上交通实际情况,对船舶污染防治工作实行防治结合、以防为主的工作思路,将加强宣传工作力度作为污染防治工作的有力抓手。加强对船舶防污工作的宣传力度,利用现场发放宣传单、培训班等多种宣传形式,宣传船舶大气污染防治的重要性。培养广大船员的环境保护意识,杜绝偷排油污水、随手扔垃圾等行为,自觉养成收集妥善处理油污水、船舶垃圾等习惯。

三是统筹协调,全面推进。该处将东平湖船舶污染防治工作与水上交通安全等当前重点安全工作同安排、同落实,同考核。截至目前,共计出动执法人员80余人次,检查船舶43艘,污染防治工作平稳推进。

 



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭