首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 环境保护局
县环保局多措并举加强汛期环境监管
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-08-11   来源:县环境保护局   作者:马丁园  【

为做好汛期环境监管工作,防范和妥善应对汛期各类突发环境事件,县环保局坚持“以防为主,防治结合”的原则,多措并举加强环境监管,严密防控污染源,切实加强汛期环境监管工作。

一是加强领导,落实责任,周密部署应急防范工作。成立以局长为组长,分管局长为副组长,各相关科室主要负责人为成员的汛期环境污染防范和应急工作领导小组,负责组织汛期辖区污染源排查和整治,以及各类突发环境事件应急处置和保障工作,认真落实汛期环境污染防治和应急工作责任制,周密部署汛期环境污染防治和应急工作。

二是加强排查,强化措施,及时消除环境污染隐患。结合危险废物专项整治活动认真开展汛期环境风险排查工作。加大重点企业的环境安全隐患排查,强化对辖区河流沿岸污染源的现场检查执法力度和巡查频次,排查环境安全隐患,防止环境污染事件的发生;同时严格督促各企业落实环境安全主体责任。

三是加密监测,加强预警,及时掌握水质动态变化。加大对地表水水质的监测频率,环境监测站对上游来水和重点工业污染源开展加密监测,做好重点水域水质的监测和评估,及时掌握汛期河水和饮用水源水质的动态变化,按照“超标即应急”的原则,为预警处置工作提供依据,严密监控可能产生的水环境污染。 

四是加强制度,畅通通讯,实行领导带班和24小时值班制度。严格执行汛期24小时值班制度,确保污染投诉热线全天候开通,一旦发生突发环境事件,随时启动应急预案,做好应急处置,建立快速、有序的环境监测预警、应急指挥和应急处置机制,保持交通、通讯、设备仪器处于临战状态,随时应对汛期的环境污染防治和应急工作;做到对突发性环境污染事故早预防、早发现、早报告、早处置,确保汛期环境安全。



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭