首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 统计局
县统计局四步走夯实四上企业入库工作
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-04-21   来源:县统计局   作者:房凤芹  【

    为全面反映我县经济发展状况,面对新形势、新机遇、新常态,县统计局四步走夯实四上企业入库工作。

    一是加强领导一把手亲自抓,分管领导靠上抓,专业之间既分工负责,又协调配合。按照抓大不放小的原则,将符合“四上”条件的单位“应统尽统”。

    二是加强部门之间的联合。统计基本单位名录库是开展统计调查的基础库,“四上”企业是统计数据生产的载体,“先入库,再有数”是国家采集数据的根本原则,县统计局充分利用“五证合一”政策实施机遇,加强与工商、发改、质监、财政、金融等部门的主动对接与交流,结合省局反馈的“准四上”单位参考信息,认真比对核实,切实做好新增企业的入库工作。

    是加强队伍建设确保基本单位名录机构和人员到位,确保名录库更新维护和“四上”企业入库工作顺利开展。 

    是规范统计行为严格按照“四上”企业审批要求,及时将符合“四上”条件的单位“应纳尽纳,应统尽统”,不符合条件的退出“四上”库。特别对申请退出的企业,县统计局各专业严格把关,实地核实确认,防止随意退出现象发生,切实保证全“一套表”调查单位数据的准确性、及时性,真正反映“一套表”调查单位经营情况的真实性、完整性,进一步促进全“一套表”调查单位的规范管理,确保“四上”企业经得起检验



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭