首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 安监局
县安监局集中开展危险化学品企业安全
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-06-16   来源:县安监局   作者:侯琳琳  【

县安监局组织执法人员,并邀请化工安全专家,对我县6家重点危险化学品企业开展了以装卸环节为重点的专项检查。

检查人员以查资料、看现场为主,重点检查企业日常安全管理情况,按照《危化品生产企业执法检查标准》逐条逐项进行对照核实;深入生产车间、装卸区、罐区,对生产工艺、设备、电气、仪表、危险源、储存设施等进行全面检查,特别是对过程安全控制、各项安全监控设施的有效性进行诊断式检查。在检查过程中,检查组充分发挥安全专家的专业优势,立足于从细、从严、重效。检查前,认真了解企业的基本情况、生产储存使用的危险有害物质、主要危险工艺、重大危险设施、重大危险源等。检查中,客观详实记录企业在安全生产条件上的不足之处及安全隐患,提出具体的整改意见或建议。

此次检查共发现问题65条,安监局执法人员及时对专家排查发现的问题和隐患,责令立即整改,对暂时不能整改的,下达限期整改指令书,并要求企业针对夏季安全生产工作特点结合实际做到责任、措施、资金、时限和应急预案“五落实”,确保全县危化品安全生产形势持续稳定。



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭