首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 安监局
县安监局“三个注重”做好应急救援预案
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-08-31   来源:县安监局   作者:马军  【

为充分发挥预案在防范处置突发事件中的作用,增强预案的实用性和可操作性,按照东平县人民政府应急管理办公室《关于做好全县应急预案修订工作的通知》要求,县安监局扎实开展预案修订工作。

一是注重提高预案的针对性和可操作性。全面总结和梳理近年来突发事件应对工作的经验教训及应急预案实施情况,紧密结合本单位和本行业特点,加强对各种危险源和风险因素的分析评估,尤其是存在的主要问题和薄弱环节,针对性地提出有效的处置程序和工作方法,进一步区分和细化职责,确保预案能用得上、行得通。

二是注重应急预案编制修订的规范性。把本单位行业的特殊性和应急预案编制的一般性有机结合起来,克服编制工作的随意性。应急预案的格式和内容严格按照相关法律、法规和应急预案编制导则规定要求制作,并根据突发事件的性质、类型和实际情况,适当增减或修改相应内容,确保应急预案内容全面、格式规范、表述准确。

三是注重应急预案的科学性。将编制预案工作建立在反复研究论证基础上,在起草和修订应急预案时,充分发挥本行业专家、管理部门和一线工作人员的作用,广泛征求意见,认真对预案进行研究,确保预案遵循客观规律,符合实际情况,真正管用、好用。



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭