首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 安监局
县安监局三措施做好排查隐患防范安全事故风险专项行动工作
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-09-13   来源:县安监局   作者:马军  【

一是明确责任,细化分工。坚持“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,明确了主要负责同志亲自管、亲自抓,分管负责同志靠上抓;县安监局作为排查安全事故风险隐患的牵头部门,及时组织召开了全县排查安全隐患防范四类风险行动动员部署会议,对安全事故风险隐患的排查重点按照相关单位的职责进行了细化分解,并制定了责任分解表下发给各责任单位,明确了各责任单位摸排风险的重点方向。

二是专人负责,及时报送。县安监局制定了《排查安全事故风险隐患工作台账》,明确专人负责每月安全风险隐患的统计汇总及上报工作,协调各责任单位明确了一名分管领导和统计员,负责每月本辖区、本行业领域的安全风险隐患上报工作;对统计员进行了培训,详细讲解了排查安全事故风险隐患工作台账填写及报送注意事项;建立了排查安全事故风险隐患工作微信群,方便与相关部门、乡镇(街道)之间的工作交流,提高工作效率。

   三是注重排查,落实整改。督促协调各责任部门及乡镇(街道)安监办建立排查安全事故隐患台账,对排查出的安全隐患逐一汇总登记,列出清单,做到底数清、情况明,为防范处置提供依据;各责任单位对排查出的隐患能当场整改的当场整改,不能当场整改的一律落实专门人员,限期整改到位,坚决不留后患;对于涉及多部门单位的难点隐患问题,县安监局协同各责任部门对风险进行分析研判、评估,制定具体的解决措施,共同推动隐患的化解。截止目前,各责任单位共排查安全事故风险隐患742处,且都已整改完毕。



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭