首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 林业局
县林业局认真抓好森林防火安全工作
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-10-10   来源:县林业局   作者:杨军  【

一是严抓防火宣传管理。充分利用报纸、宣传栏、村队大喇叭、出动宣传车、手机短信等形式,引导人们逐步确立森林防火无小事的思想意识。在林区的主要路口、林缘地带悬挂或张贴森林防火宣传标语10000多份,发放“四个一律”明白纸5000余份,出动宣传车50余台次。特别对精神病患者、智障人员等特殊人群,明确专人监护,注意落实监护责任。

二是严抓入山检查巡逻。对重点林区、重点景区的巡护力度,巡护不留死角;加大护林员巡护密度,确保发现火情及时处理,防止森林火灾发生。

三是严抓督导检查整改。按照县安委会要求认真开展安全生产“秋季战役”,每周一次森林防火专项督导检查,发现问题,现场下达限期整改通知书,确定整改责任人,最大限度消除火灾隐患。

四是严抓值班备勤准备。县、乡两级严格实行领导带班和24小时值班制度,选派业务熟练、情况熟悉的人员担负值班任务,保证有线、无限通讯畅通无阻。各级防火专业队坚持24小时在岗备勤,确保一有火情,召之即来,来之能战,及时处置。

五是严抓防火设备检修。提前对防火设备保养和检修,确保所有配备性能完备,做到人员、物资、车辆“三到位”,关键时刻能拿得出、用得好、打得赢。

 

 



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭