首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 公路局
县公路局多项措施做好夏季公路养护工作
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-07-17   来源:县公路局   作者:袁东  【

夏季是公路养护工程施工的黄金季节,也是沥青路面车辙等病害高发时段。县公路局积极制定多项措施做好沥青路面病害防控和养护人员防暑工作,确保高温季节干线公路安全畅通。

一是洒水降温,努力提高沥青路面抗车辙能力。对易出现车辙路段,增加洒水频率,进行物理降温。

二是处治病害,及时消除路面安全隐患。加强对干线公路的病害调查,对已出现影响行车安全的路面车辙及时进行处治,改善路面状况,消除安全隐患。同时,对出现的路面裂缝或坑槽,及时灌缝和挖补,防止雨水浸入,避免路面病害的进一步发展。

三是落实措施,做好养护作业人员防暑降工作。在高温天气期间,对从事户外露天作业的养护人员和施工人员,严格按照国家高温天气劳动保护的相关规定和要求,合理安排工作时间,减轻劳动强度,提供必需的劳动保护设施和个人防护用品,切实保障养护作业和施工人员的身体健康和劳动安全。

 



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭