首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 社保局
县社保局三举措做好医保控费工作
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-10-10   来源:县社保局   作者:陈春叶  【

一是运用协商谈判机制,顺利签订了服务协议。年初,根据总额控制指标分配情况,逐个与协议定点医疗机构的负责人进行了协商、谈判和签约工作。其中,职工签订26家,居民签订45家,要求各协议医疗机构全面配合控费工作,严格加强内部管控,严格执行各项协议条款。

二是运用科技手段,全面实施智能审核监控系统。根据市局统一要求,为确保医保智能审核系统的顺利实施,及时安排并督导我县定点医疗机构进行HIS系统升级改造和“三个目录”的对应,实现了医疗数据实时上传和全程监控功能。

三是加大巡查稽查力度,落实年度评估考核,规范医疗服务行为。为了规范医疗服务行为,提高控费效果,加大巡查稽查、年度评估考核等监督力度,我局组建了社保基金专项巡查稽查队伍,由稽查稽核科牵头,职工、居民医保科、信息科协调配合。采取明查与暗访、定期与不定期、专项检查与综合检查、评估考核与突击检查相结合的多种不同的方式方法。对医疗机构的医疗服务实地巡查、督导和监督检查;对有超定额苗头的医疗机构,采取约谈机制,及时警告,及时跟进督导督查,真正从源头上控住定额指标不超;对查出的违规违法行为和违规报销款项,敢下重锤,并进行顶格扣款。


上一篇:无
下一篇:县社保局多措并举提高服务能力

“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭