首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 国税局
东平县国税局“三个扎实”积极推行增值税简并税率新政
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-07-17   来源:县国税局   作者:李晓飞  【

一是扎实开展政策宣传。通过办税服务厅电子屏幕滚动播放、发放宣传单、上门走访、纳税人公益学校辅导等方式,多渠道、多平台、多视角强化政策宣传,对涉及税率调整企业财务人员和企业负责人及时进行宣传辅导,及时将政策宣传到位,确保纳税人充分享受政策红利。

二是扎实开展培训辅导。通过金三系统提取近两年申报抵扣13%税率农产品进项税的纳税人,准确划定重点培训辅导对象。全局范围内抽调业务骨干对简并税率政策进行学习讨论,明确政策操作的重点和难点,针对不同的购销情况,就开具何种发票,如何进行抵扣进行详细说明,确保纳税人明了适用税率、正确开具发票。

三是扎实开展后续监管。加强政策效应分析,积极监控重点纳税人申报数据,及时提醒纳税人化解和防范涉税风险,为改革建言献策。



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭