首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 地税局
县地税局强化税收分析增强收入的主动性
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-03-20   来源:县地税局   作者:高鹏  【

县地税局强化税收分析,下足功夫,发挥主观能动性,全力挖掘税收潜力,为增收再添火力。

一是强化税收计划分析。在认真分析2016年度收入情况的基础上,综合考虑辖区税收发展趋势,全方位、全身心开展税源清查,全面详细掌握辖区税源底子,不留盲区、漏洞;重点分析固定税源与收入总量的比例,加强与党委政府的汇报沟通,争取当地党委政府的理解支持,确保税收收入协调、稳定增长。

二是强化重点税源分析。根据辖区税源实际情况,加强重点税源监控,跟进了解重点税源的税收增减变化,及时发现组织收入中存在的问题,有针对性地采取措施强化征管;密切关注重点税源发展状况,分析其对税收收入的影响,充分把握税源变化趋势,早知晓、早谋划、早部署,增强组织收入的可预见性。

三是强化增减因素分析。紧盯重点项目税源变动情况,加强对辖区重点项目入库税款、税收征管等情况分析评估力度。在企业所得税、资源税上狠下功夫,作为本年度税款增收的重要因素;分析一次性税源减收、“营改增”造成减收等对整体组织收入的影响,为本年度收入的总体预测和税收挖潜工作做好铺垫。

 

 



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭