首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 沙河站镇
沙河站镇扎实开展“孝善养老”精准扶贫工作
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-04-21   来源:沙河站镇   作者:李心阳  【

为充分发挥孝善文化在脱贫攻坚工作的作用,沙河站镇不断建立孝善养老促进脱贫的长效机制,着力构建多位一体的精准扶贫工作格局,有效推动脱贫攻坚和精神文明建设的双丰收。

一是将孝善养老与善行义举四德榜相结合。鼓励村民邻里互助和志愿服务,将积极参与人员列入善行义举四德榜,大力宣传农村孝善养老典型,凝聚孝善养老的正能量。同时在民间设奖奖百姓活动中大力推荐,在全镇形成了向孝善养老典型学习的良好氛围。截至目前,全镇共开展邻里互助的人数220人次,志愿服务30人次。

二是在民生投入上加大对孝善养老的倾斜。不断加大对敬老院、幸福院的投入,全力保障供养人员的生活水平。全镇高标准建设幸福院日间照料中心13个,通过孝心基金先后募捐5万元,全部用于幸福院的运行。同时,注重提高政府购买服务的质量,先后购买服务106人次,多渠道聘请有养老护理技能和经验的护理员,加强对贫困老人的关照。

三是把孝善养老美德融入新农村文化建设。在村级大力开展孝文化建设,积极引导子女履行赡养义务,鼓励各类主体积极参与养老扶贫事业。针对子女因病因残赡养能力不足的贫困老年人家庭,充分汇集社会、慈善、产业三方合力,确保贫困老年人“生活得照顾、产业能发展、经济有来源”。


上一篇:无
下一篇:沙河站镇三举措助推环境绿色发展

“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭