首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 沙河站镇
沙河站镇多措并举做好秋季安全生产工作
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-10-10   来源:沙河站镇   作者:张冉  【

一是开展安全生产“秋季战役”暨“专家查隐患”集中行动对8月份9月份专家查隐患发现的安全隐患问题12项实行挂账销号制度,督促企业制定整改措施方案,落实整改责任人,进行全面整改,安委会组织“回头看”,总结经验,建立机制

二是开展化工产业安全隐患大排查快整治严执法紧急行动。镇安监办每月结合各项活动制定检查方案,对全镇5家化工企业开展执法检查,下达执法文书,企业制定整改措施,定期检查验收。

三是强化“网格化、实名制”监督管理。每月召开安全生产会议,安排部署安全生产工作,研究制定相关工作计划方案。9月份对全镇364家各类生产经营单位“网格化、实名制”监管责任重新界定,要求主要负责同志认真履行监管职责,强化安全生产监督管理和执法检查,领导干部每月至少2次带队检查“网格化、实名制”企业安全生产工作情况

四是组织镇派出所、安监办、供电所、工商所等部门联合成立检查小组对全镇范围内19家劳动密集型经营单位开展隐患排查,重点检查了消防应急设施、用电安全、机械设备安全操作等方面,对经营单位下达检查文书,责令限期整改。同时,检查组对全镇物流快递行业开展安全检查。要求各快递门店场所对收寄的物品实行了严格的开包检查验视措施,并向前来寄送的市民耐心告知了相关规定,严禁寄送各类违禁物品,严把包裹收寄验视关,实现源头包裹开包检查率达100%,确保全邮件寄送万无一失发现各类易燃易爆等危险物品,收寄环节发现的,不予收寄;经转环节发现的,应停止转发;投递环节发现的,不予投递

五是开展化工产业转型升级及异地执法检查。目前,已对泰山鹰化工、达远化工进行了注销,并完成了生产设备的拆除工作;绿九洲生物科技和威龙橡胶已对前期查出的问题进行整改,迎接10月底的复查验收。7、8月份,按照县安监局的要求,在全镇范围内开展了异地执法检查活动,共检查企业7家,行政处罚4家,目前已对4家企业下达了行政处罚决定书。

 



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
打 印】  【关 闭