中国共产党东平县第十四次代表大会隆重开幕
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-01-17  来源:今日东平   作者:东平新闻  【

欢歌颂盛世,盛会牵人心。1月16日上午,备受全县人民瞩目的中国共产党东平县第十四次代表大会在县影剧院隆重召开。赵德健代表中共东平县第十三届委员会,向大会作了题为《打赢脱贫攻坚战筑实富民强县路为全面建成小康东平而努力奋斗》的报告。

大会主席团常务委员会委员赵德健、刘玉、刘祥涛、刘思宏、宫庆会、陈传帅、王强、徐宗才、陈锋、王有敏、 宋鸿鹏、徐彩虹在主席台前排就座。

大会会场气氛庄重热烈,代表精神振奋。主席台正上方悬挂着“中国共产党东平县第十四次代表大会”的会标,后幕正中的金色党徽熠熠生辉,10面鲜艳的红旗分列两侧。

这次大会的主题是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,回顾总结县第十三次党代会以来的工作,研究部署今后五年的工作任务,组织动员全县党员干部群众,以决战决胜的勇气打赢脱贫攻坚战,以不辱使命的担当筑实富民强县路,满怀信心全面建成小康东平,谱写人民群众美好生活新篇章。

上午8时30分,中国共产党东平县第十四次代表大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。刘玉主持会议。

大会应到代表271人,实到267人,符合规定人数。

在热烈的掌声中,赵德健代表中共东平县第十三届委员会向大会作报告。报告共分八个部分:一、回顾奋斗历程,坚定发展信心;二、明确发展目标,奋力砥砺前行;三、推进脱贫攻坚,实现全面小康;四、培育优势产业,夯实强县之基;五、推进生态立县,建设美丽东平;六、保障改善民生,提升幸福指数;七、推进改革创新,增强发展动力;八、全面从严治党,激励担当实干。

赵德健回顾了过去五年的主要成绩和基本经验。他说,过去的五年,是东平应对重大挑战、经受重大考验、取得重大成就的五年,也是东平发展质量提升最快、城乡面貌变化最大、人民群众得到实惠最多的时期之一。五年来,县委团结带领全县广大党员干部群众,围绕“推进富民强县新跨越、建设幸福魅力新东平”战略目标,抢抓机遇,锐意进取,拼搏实干,经济发展实现新跨越,城乡一体拉开新框架,脱贫攻坚取得新突破,社会民生提升新水平,重点改革焕发新活力,民主法治得到新加强,党的建设迈出新步伐,圆满完成县第十三次党代会确定的各项目标任务。

赵德健强调,今后五年,是东平政策释放的机遇期、扶贫脱贫的攻坚期、决胜小康的关键期、加速崛起的突击期。重大发展机遇激励我们担当有为,重大发展影响迫使我们担当有为,重大发展基础支撑我们担当有为,重大发展任务召唤我们担当有为。全县各级党组织和广大党员干部,必须充分认识面临的新形势新机遇新使命,锐意进取,担当实干,奋发有为。

赵德健指出,今后五年的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以打赢脱贫攻坚战为突破口,以筑实富民强县路为着力点,突出发展提标、转型提速、环境提质、幸福提升,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,全力打造精准脱贫样板区、高端产业集聚区、共享幸福生态区、改革创新先行区、管党治党示范区,全面建成小康东平。

赵德健强调,今后五年,经济社会发展要紧紧围绕“四大目标”。一是发展提标,努力完成“一个确保”,即确保与全省同步完成脱贫任务;奋力实现“两个提前”,即经济保持中高速增长,提前实现经济总量和城乡居民人均收入比2011年翻一番;聚力推进“三个高于”,即保持全县经济增长速度高于全市平均增长速度,城乡居民可支配收入增幅高于全县生产总值增幅,农民人均可支配收入增幅高于城镇居民人均可支配收入增幅。二是转型提速,传统产业质量和效益显著提升,工业化与信息化深度融合,文化旅游、现代物流、城市服务业等新产业新业态快速成长,主导产业达到中高端水平。三是环境提质:实施生态治理修复工程,推广低碳、绿色生活方式,努力打造东平湖国家重点生态功能区。四是幸福提升:着力解决人民群众最迫切、最期盼、最关注的问题,让全县人民拥有更多的获得感、更强的幸福感。

赵德健要求,要准确把握三个辩证关系,一是脱贫攻坚与小康东平的关系。二是富民强县与小康东平的关系。三是脱贫攻坚与富民强县的关系。要坚持库区、滩区、山区“三条战线”协同发力,社区建设、产业扶贫、群众工作“三项重点”齐头并进,坚决打赢脱贫攻坚战,做到精准“输血”强基础,精准“造血”拔穷根,精准“兜底”保基本。要培育优势产业,夯实强县之基。推动农业向“现代化”迈进,推动工业向“中高端”转型,推动服务业向“全业态”拓展,推动产业向集聚化布局、规模化发展、中高端迈进,努力打造高端产业集聚区。要推进生态立县,建设美丽东平,坚定不移举生态旗、打生态牌、走生态路,努力打造共享幸福生态区。要坚持以问题为导向,多谋民生之利,多解民生之忧,让发展更有“温度”、更有“质感”,努力保障改善民生,提升幸福指数,让群众有更多的获得感,有更强的幸福感,有更实的安全感。要深化重点领域改革,实施创新驱动战略,加快对外开放步伐,以更大的勇气冲破藩篱,释放改革创新红利,努力打造改革创新先行区。全县各级党组织要坚持全面从严主基调,认真履行管党治党责任,深入实施党建工作创新工程,不断提升党建科学化水平,努力打造管党治党示范区。

赵德健强调,让我们在中央和省、市委坚强领导下,团结带领全县人民,不忘初心、奋勇向前,久久为功、苦干实干,为打赢脱贫攻坚战、筑实富民强县路、全面建成小康东平而努力奋斗!

应邀出席大会的老干部及贵宾也在大会主席台就座。

 



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  【打 印】  【关 闭