水利部副部长田学斌来东平检查防汛抗旱工作
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-03-20  来源:东平广播电视台   作者:东平新闻  【

 3月17日,水利部副部长田学斌率国家防总黄河流域防汛抗旱检查组来我县检查防汛抗旱工作,副省长王随莲,市委副书记、市长李希信,市政府党组成员陈湘安,县委书记赵德健,副县长李广义及省市县有关部门负责同志陪同活动。

田学斌一行检查了东平湖陈山口闸、石洼闸运行及戴庙陆庄村迁安撤退等情况,详细了解东平湖现有水位、进出湖流量、防洪工程设施、移民迁安、东平湖综合整治及生态保护等情况,对我县防汛抗旱准备工作给予充分肯定。

田学斌指出,东平湖地处黄河、大汶河下游,地理位置特殊、防汛功能重要、湖区群众较多,历来是防汛工作的重点和难点,各级各有关部门务必高度重视,切实认清面临的严峻形势,克服侥幸麻痹心理,增强防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的意识,努力形成人人重视防汛、人人参与防汛的良好局面。要健全指挥体系,夯实领导责任,通过狠抓责任制的落实,努力形成首长负总责、业务部门当参谋、各部门密切配合、各级各层面共同参与的防汛工作机制。要抓好防汛机动抢险队训练工作,有计划地配备先进实用的设施和装备,确保抢险队伍在关键时刻拉得出、顶得上、抢得住、打得赢。要突出科学防汛,既要抓好险工险段的除险加固和重点工程项目的策划争取工作,又要做好队伍演练、物料储备、移民迁安等各项准备工作,确保东平湖安全度汛。

赵德健表示,对于防汛抗旱工作,县委、县政府高度重视,各级各部门大力支持。目前,全县正对防汛重点区域和薄弱环节进行全面排查。为了切实做好今年的防汛抗旱工作,我县重点做到组织领导落实到位;防汛责任落实到位;工作预案落实到位;物资队伍落实到位;汛前检查落实到位;宣传发动落实到位。下一步,东平县将在省、市的坚强领导和国家防总的精心指导下,未雨绸缪,精心部署,深入扎实做好各项防汛抗旱工作,确保东平湖安澜,确保黄河中下游老百姓幸福平安。

 


“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  【打 印】  【关 闭