东平街道:主动担当聚合力 决战决胜促创卫
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-06-19  来源:东平广播电视台   作者:东平新闻  【

东平街道立足创卫主战场,以网格为统领、以社区为战区,强化担当、主动作为,瞄准创卫工作中的重点难点问题,精准施策、持续用力,力促创卫各项目标任务高标推进、高效落实。

四海城曾经是我县的地标性建筑之一,多年来由于各种原因造成管理混乱、经营无序,成为一直难以解决的老大难问题。创卫行动中,范村社区创卫指挥部会同刘范村结合实际制定提升规划,投资100多万元大刀阔斧开展整治行动,四海城的环境面貌实现了彻底改观。

刘范村支部书记 刘庆海:(以前)整个四海城环境比较差,道路也比较泥泞,进不来出不去,通过我们拆违这次活动,我们把整个的道路清出来了,把乱摆乱放的给他清除了,以后,我们计划把这个水泥路面进行硬化,排水进行维修。

在罗庄村,村两委干部正带领保洁人员对村内卫生开展集中清理,同时对各家各户的排水管道进行整修规范。不仅如此,村里还把各家各户的卫生情况上墙公示,通过互比互评的方式评选先进,进一步调动激发群众的创卫积极性。

罗庄村支部书记 李渊振:我们把罗庄划分了7个网格,每个网格群众的户主名字都给他上墙,做了先进评比栏,每星期由村两委成员带着保洁员,带着群众代表评比一次。

罗庄村村民 李健:我们村从设了这个环境卫生综合评比栏起到了很大的作用,我们村民都挨家挨户上了公示栏,这样呢,我们村民都很自觉,争取自己做到门前五包,做好自己的卫生。

宿城建材园区中心路由于长期以来业户的违规挤占、私搭乱建造成道路拥堵、环境脏乱差。宿城村借助创卫行动和违建治理契机,集中人力机械实施整治行动,违建拆除动真碰硬、环境面貌明显提升。

宿城村党支部副书记 林昭水:经过宿城村村两委带领各组组长深入到建设园区各家各户,使各户认识到乱搭乱建的严重性,通过做工作,园区中心大街拆除违章建筑12000多平方米、广告牌400多平方。

围绕国家卫生县城创建行动,东平街道明确“整治+规范+提升”的工作思路,引导干部群众拿出志在必得、决战决胜的精神和勇气,以营造创卫氛围为目的,努力强化宣传造势;以重点城建工程突破为抓手,加大街道基础设施建设力度;以治脏治乱治违为重点,大力开展环境卫生集中整治,“美丽东平”建设、国家卫生县城创建和违法建设治理“三大任务”组织有序、保障有力,各项工作正按照计划安排和标准要求纵深推进。

东平街道党工委副书记办事处主任  郑兴利:当前全县的创卫工作进入了攻坚阶段,我们东平街道作为创卫工作的主战场,将继续强化担当意识,持续发力,迎着困难上,拼上、豁上,在下步工作中,重点抓好全面加快城中背街小巷的环境整治,建立和完善城中村环境保洁的长效管理,巩固捍卫创卫成果。

 


“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  【打 印】  【关 闭