我县召开临沂“金誉石化事故”教训研判分析会
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-06-19  来源:东平广播电视台   作者:东平新闻  【

6月16日,我县召开临沂金誉石化“6.5”爆炸着火事故教训研判分析会。第一阶段,副县长李生广带领与会人员先后到东原化工、光大科技、瑞银化工实地查看,重点了解前段时间全县危化品专家排查隐患整改落实情况。集中开会阶段,传达全市危险化学品安全生产工作会议精神,与会人员观看临沂金誉石化“6.5”爆炸着火重大事故警示片,各企业负责人就进一步加强危化品安全生产工作作了交流发言。

李生广指出,各有关部门和企业要充分认识当前全县安全生产工作面临的严峻形势,正视工作中存在的问题和短板,牢固树立安全发展理念,深刻吸取安全生产事故教训,坚持问题导向,健全工作机制,以对人民群众生命财产高度负责的态度抓好安全生产;要坚决摒弃侥幸心理和经验心理,进一步强化红线意识和底线思维,时刻保持对安全生产工作的高度警醒,健全安全生产责任体系,强化重点行业领域专项整治,切实做到管行业必须管安全,管生产经营必须管安全;要切实落实企业安全生产主体责任,企业负责人要履行好第一责任人职责,建立严格规范的安全管理制度,加强安全生产教育培训,增强一线职工安全生产意识,坚决杜绝违章违规操作行为;要强化源头管控,积极推进企业技术升级和设备改造,大力推动科技强安,确保全县安全生产形势持续稳定。


“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  【打 印】  【关 闭