我县举行现代农机化转型升级推进工程项目技术示范现场会
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-07-17  来源:东平广播电视台   作者:东平新闻  【

7月13日,我县在新湖镇索庄举行了2017现代农机化转型升级推进工程项目技术示范现场会,来自全县的为农服务公司、农机合作社的主要负责人观摩了现场会。

临近中午,随着现场指挥员的发令,10架无人机依次起飞,在距离农田上空2米左右的位置,药水通过喷杆上的喷嘴,形成药液雾滴,洒向农田。短短几分钟,几个来回,一块农田就完成了喷药,受到现场观摩者一致好评。

学员  王式革:“原来一个农民打药一天才打几亩地,现在无人机一个小时就能打200亩地,这样既省工,又省力,并且效果比较好,回去之后我积极做好无人机的推广,做好无人机的宣传,使农民从沉重的劳动中解脱出来,使农民得到好处。”

据了解,此次现场会演示的六旋翼植保机具有操作简单、速度快、效率高、低成本、喷洒均匀、雾化效果好、安全、环保等优点,通过现场演示作业,极大开阔了农民对植保机械作业的视野,为下一步加快全县植保机械化作业的进程奠定了基础。

县农机局副局长 李忠恕:“我们目前耕种收基本实现了机械化,在植保这一块是个短板,这个植保机一个是快,一小时能喷药200亩,比40个劳动力要快,效果比较好,喷药比较均匀,节省药达到60%,提高效率达到60%。”

 

 

 


“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  【打 印】  【关 闭