县委常委(扩大)会议召开
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-07-17  来源:东平广播电视台   作者:东平新闻  【

7月14日,县委副书记、县长刘玉主持召开县委常委(扩大)会议。县委常委出席会议。县政协主席刘祥涛,县人大常委会主任刘思宏,副县级以上领导干部列席会议。

刘玉指出,开展违法建设治理是省、市部署安排的一项重要任务,是发展所需、大势所趋、民心所向,是维护群众利益和公共利益的必然要求。我县违法建设治理工作开展以来,各级各部门攻坚克难,遇到困难不退缩,遇到难题不躲避,敢于较真、敢于碰硬,勇于担当、积极作为,拆出了东平空间,提振了干部队伍士气和精气神,取得了阶段性成果,但也存在拆违总量偏低,工作开展不平衡,拆违氛围不浓厚,少数部门配合力度不够等问题。

刘玉强调,开弓没有回头箭,拆除违法建设没有退路可言,当前我县拆违工作已经进入深水区,工作越来越复杂,难度也越来越大,各级各部门要思想再统一,措施再扎实,力度再加大,时刻保持昂扬的精神状态持续推进;党员干部、“两代表一委员”要充分发挥好模范带头作用,主动申报、带头拆除违法建设,引领、示范、带动违法建设治理工作深入开展;责任落实是重中之重,要强化组织领导,砸实工作责任,凝聚工作合力,建立起长效机制;要坚定不移地履职问责,加大问责、追责力度,对不履职、不作为的相关责任人,要追责问责到底;对带头搞对抗、欺瞒组织、瞒报、虚报、搞小动作的,要严肃查处,决不姑息

 刘玉强调,要坚决将拆违进行到底,各级各部门要按照省、市的总体要求和目标任务,在拆违工作中顺势而为,乘势而上,以铁的决心,以决战决胜的姿态,按时完成治理任务;要牢固树立迎着困难上,坚决打胜仗的信心和决心,切实增强使命感和责任感,盯紧靠上、迅速行动,真正做到在困难中解决问题,在问题中解决问题,在前进中解决问题,全力打好打赢拆违攻坚战。

会前,与会人员观看了全市违法建设治理专题片。

会上,陈传帅传达王云鹏书记讲话精神;王强通报涉公单位、个人违法建设情况,传达了《关于转发市治理违建领导小组<关于充分发挥全市党员干部和“两代表一委员”示范带头作用全力推进违法建设治理行动促进重点项目建设的意见>的通知》。

 

 


“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  【打 印】  【关 闭