全县政法工作座谈会召开
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-09-13  来源:东平广播电视台   作者:东平新闻  【

911日,全县政法工作座谈会召开。县委书记赵德健,县委副书记宫庆会,县委常委、政法委书记陈锋,副县长、县公安局局长王洪亮,县人民法院院长张海鹏,县检察院代理检察长赵平原出席会议。

 会前,赵德健一行现场调研了县公安局新办案业务技术用房、县法院办案业务技术用房和县反腐倡廉警示教育基地,详细了解了各政法部门业务工作开展情况。

赵德健指出,政法工作就像是同心圆,圆心是党,圆面是民,圆线是边界。要始终以党的领导为核心,以法律为边线,做党和人民的刀把子,做为民服务的贴心人,确保圆面的民生安全稳定。

赵德健要求,要提高政治站位,切实加强党对政法工作的领导。政法各部门和广大干警要认真学习习近平总书记治国理政的新思想和关于政法工作的重要指示,做到内化于心、外践于行,在思想和行动上始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要全面加强政法机关党的建设,以党建引领政法各项工作开展,唯旗必夺、唯先必争、唯事必精,在新环境下推动新作为、新业绩,确保各项工作走在前列。要严守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实好中央和省市县委的决策部署。人民利益永远是政法工作的出发点和落脚点。要坚定执法为民的政法工作理念,要常思权从何处来、权为谁所谋,怀着对广大人民群众的敬畏之心和深厚感情去抓好政法各项工作。

赵德健强调,要强化责任担当,为全县经济社会发展保驾护航。要在十九大安保维稳上敢于担当,切实增强政治敏锐性,全力以赴做好各项安保维稳工作。要在服务大局上敢于担当,增强服务大局意识,充分发挥政法机关的职能优势,依法保证公平竞争的市场环境。要在解决政法工作难点问题上敢于担当,不断加强政法队伍建设,牢牢把握工作主动权,促进各项政法工作落实到位。

赵德健强调,要以廉洁自律打造政法铁军队伍。坚守法律底线,带头遵守法律,严格执行法律,时时处处按照法律规定办事。坚守党规党纪红线,加强对党员干警的党纪党规教育,从思想深处筑牢防线。时刻自警自律,学会自我约束、自我监督,做到法有授权必须为、法无授权不可为。要切实抓好领导班子建设,牢固树立四个意识,真正把四个意识落实到政法各项具体工作中去。

陈锋主持会议并就会议精神贯彻落实讲了意见。

 


“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  【打 印】  【关 闭