县粮食局家属院党员志愿者:不忘初心做榜样 甘当创卫带头人
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-09-14  来源:东平广播电视台   作者:东平新闻  【

县粮食局家属院老党员志愿者甘当创卫带头人,自发组织起来清扫小区卫生、维护社区秩序,督促落实门前五包责任,不忘初心做榜样,用实际行动为创卫行动发挥余热、贡献力量。

    在县粮食局家属院里,56岁的老党员志愿者刘少国带着袖章、拿着扫帚,仔细打扫着小区卫生。创卫行动开展以来,像这样的义务劳动,他每天都坚持参加。

党员志愿者 刘少国:“每天坚持业余时间,维护小区的卫生环境,同时规范院内外的停车和院外的商户的门前五包,通过这项活动,我感觉生活环境和精神面貌都有很大的变化。”

在县粮食局家属院,象刘少国这样的党员志愿者还有很多,每天他们早出晚归,戴着红袖章,拿着铁钳和垃圾桶,穿梭在家属院的各个角落,随时捡拾垃圾,劝阻乱堆乱放、乱贴乱画等不文明行为,成为小区里众人称赞的创卫模范。

社区居民 刘日成:“我们小区的老党员,每天都积极参加小区打扫卫生,我们群众从心里很高兴;再一个,我们群众也积极的参与进去,对于这个环境美,美化环境我们起一定的积极作用。”

创卫行动为广大党员干部搭建了冲锋陷阵的广阔平台,老党员们也没有把自己当成局外人,始终和大家一样带头冲锋在第一线,无论是做违建业主的思想工作,还是清扫卫生、维持秩序,他们都冲在前面、干在实处。特别是在保持创卫成果上,因为老党员思想觉悟高、经验丰富、时间充裕,在日常的环境维护上就更负责任、更靠得住,为创卫工作贡献了不可或缺的重要力量。

县粮食局局长王旭鹏:“作为旧小区,管理成了一个突出问题,这样我们立足发挥党员的示范带头作用,叫响了创卫攻坚,党员争先,牢记宗旨,率先冲锋。一方面,院里的党员自发的打扫卫生,同时我们安排局和公司里在院里居住的老党员实行环卫巡查制度,一个是检查环境保洁情况,再一个规范院内车辆停放,同时对沿街住户的门前五包以及店外经营进行规范,这样通过发挥我们党员的作用,积极引导小区居民争当文明市民,共建美好家园。” 

 


“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  【打 印】  【关 闭