“中国梦·校园情”山东省中小学校园艺术节举行东平专场文艺展演
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-10-13  来源:东平广播电视台   作者:东平新闻  【

10月11日晚,以“齐鲁校园情、共筑中国梦”为主题的山东省中小学校园艺术节东平专场文艺展演在县高级中学举行。

省教育厅巡视员、国家督学张志勇,省教育电视台台长邢顺峰;市政协副主席张庆明,市教育局局长张伟;副市长、县委书记赵德健,县委副书记、县长刘玉,县政协主席刘祥涛,县人大常委会主任刘思宏,县委常委、办公室主任靳庆新,县人大常委副主任陈兰芳,副县长程鹏参加活动并观看演出。

演出在气势恢宏的开场舞《快乐的节日》中拉开序幕。整台节目分为《如诗如画东平湖》《青春少年中国梦》两个乐章。东原实验学校及民间艺术家权立柱表演的渔鼓《东平教育谱新篇》,用文艺形式展示了我县近年来教育发展成果,令人耳目一新。第二实验小学表演的葫芦丝演奏《荷塘月映我和你》“吹出”了特色校园文化。彭集街道中学和接山镇中学表演的小品《有爱就有家》,取材于身边人、身边事,讲述了留守儿童之家的感人故事。佛山中学表演的戏曲节目《薪火相传梨园春》,字正腔圆、有板有眼,展现了广大青少年对传统文化的热爱和传承。整场晚会气氛热烈、高潮迭起,集中展示了我县教育事业和特色教育发展成果,吸引数千名学生和家长参与观看。展演在歌舞《和谐圆舞曲》的优美旋律中圆满落幕。

此次展演由山东省教育厅主办,省教育电视台、市教育局和县政府承办,旨在将社会主义核心价值观融入校园艺术节中,展现时代精神、教育特色、少年风采,体现向真、向善、向美、向上的校园文化特质,弘扬正能量、启迪真善美。通过展示中小学艺术教育成果,普及学校艺术教育,搭建艺术实践舞台,进而推动中小学美育教育工作。

近年来,我县坚持教育优先发展战略不动摇,2011年以来,连续实施三年教育振兴计划和三年综合提升计划,着力推进办学条件标准化、“全面改薄”、解决城镇普通中小学“大班额”问题、教育信息化等工程;积极探索实行城乡牵手、以强带弱、骨干教师带教送教支教等教育发展模式,推进优质教育资源共建共享,教育教学成绩连年实现新突破。今年高考,我县本科上线2400余人,升学人数实现“七连增”,创历史新高。2016年、2017年四名学生被清华大学、北京大学录取。今年初中学业考试成绩也取得历史性突破,高分段人数占比率、优秀率、良好率、及格率四项指标大幅提升,综合考核成绩位列泰安市前三名。

本次艺术节展演活动通过东平手机台现场直播。



“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  【打 印】  【关 闭