泰安东平县市场监管局助返乡农民工创业
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-03-09  来源:齐鲁晚报   作者:  【

       今年以来,东平县市场监管局落实扶持政策,完善服务体系,结合实际积极探索“大众创业、万众创新”新模式,将推动农民工就业和返乡创业作为服务地方经 济社会发展的全局性工作。

       放宽准入条件,支持返乡农民工自主创业,切实缩短企业开办时间,简化审批流程,减少办事成本,拓宽创业就业渠道。开通“绿色通道”,强化返乡农民工创业帮扶,向其提供各种信息服务和政策咨询,帮助农民工解决创业中遇到的困难,加强对动产抵押的宣传,引导金融机构加大对农民工回乡创业的信贷资金支持。建立定期巡查制度,为农民工撑起“保护伞”,及时收集就业、创业信息,为返乡农民工牵线搭桥,开展以清理非法职业中介机构和中介活动为重点的专项执法检查,严肃查处非法职业介绍和编造虚假用工信息等坑害进城务工农民的行为。今年以来,东平县市场监管局已为187名返乡农民工办理了个体营业执照,从业人员近300人

 


“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  【打 印】  【关 闭