东平县特色小镇获得省财政200万元补助
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-03-29  来源:泰安日报   作者:  【

日前,山东省财政厅拨资金1.1亿元,支持全省55个特色小镇创建工作。我市被纳入特色小镇名单的徂徕山汶河景区汶水小镇、岱岳区大汶口水上石头古镇、新泰市羊流智能起重小镇、东平县老湖水浒影视小镇将分别获得200万元补助。

今年1月,山东省政府公布全省特色小镇创建名单。近日,为打造一批产业上“特而强”、机制上“新而活”、功能上“聚而合”、形态上“精而美”的特色小镇“添筹加码”,省财政拨资金1.1亿元,按照每个小镇200万元的标准,对纳入创建名单的55个特色小镇给予补助,支持相关地区进行规划编制,基础设施、产业园区、公共服务平台建设,以及特色产业发展等,积极打造区域经济新的增长极。

据了解,接下来省财政将继续统筹城镇化建设资金,对特色小镇给予重点支持。大力推行政府和社会资本合作(PPP)等市场化融资方式,积极引导金融资本、民营资本等社会资金投入特色小镇建设,凝聚各方合力满足小镇发展的资金需要,力争高质量完成省政府提出的“到2020年,创建100个左右特色小镇”的目标任务。

 


上一篇:无
下一篇:京杭运河东平湖段施工图获通过
“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  【打 印】  【关 闭