“中医中药东平行——适宜技术推广进乡村”活动 在银山镇举行
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-06-12  来源:中华泰山网   作者:  【

为进一步加强农村中医工作,充分发挥中医适宜技术在基层防治常见病、多发病中的优势和作用,6月2日,“中医中药东平行—适宜技术推广进乡村”走进银山镇,开展中医适宜技术培训班。斑鸠店镇卫生院、旧县卫生院、县三院、商老庄卫生院、银山镇卫生院的分工院长及中医从业人员100余人参加了培训。

此次培训班采取理论与实训相结合的方式。由杨玲玉、王家兴两位专家通过课件讲解中医适宜技术项目的基础理论知识、具体操作知识进行理论培训,随后由培训专家现场演示针灸、推拿、拔罐、刮痧四项常用中医适宜技术。随后,专家们到银山镇中心卫生院参观了国医堂,对该院中医工作给予肯定,并提出了宝贵的意见和建议。

此次培训对提高乡村的中医的适宜技术能力、中医知识水平具有非常重要的意义,受到中医师的热烈欢迎。

 


“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  【打 印】  【关 闭