热浪里的医师情 县人民医院开展庆祝医师节义诊活动
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-06-26  来源:   作者:  【

今年的6月26日,是第七个中国医师协会医师节。同时,这一天,也是县人民医院的第五届医师节。6月21日,在医师节即将到来之际,该院组织医师走上街头开展义诊活动,庆祝这个属于医师们的节日。

夏至的街头热浪滚滚,挡不住医师们为群众义诊的热情。此次义诊,县人民医院派出的医师,均为临床一线的业务骨干。他们中既有神经外科、血管、两腺外科专业,又有消化内科、神经内科、小儿科专业,还有耳鼻咽喉等专业。

此次走上街头义诊,县人民医院的医务人员还带来了血糖仪等医疗仪器,他们为到义诊现场的群众进行健康查体,测量血压、血糖,讲解夏季常见病、多发病的预防知识,忙的汗流浃背,汗水打湿了他们洁白的工作服,汗珠不停从他们的脸上滚落。但他们全然不顾热浪的侵袭,依然一丝不苟地为来到义诊现场的群众服务。

见此情景,围在义诊台前的群众纷纷为县人民医院医师这种忘我工作的精神所感动。他们说:“县人民医院的医师在这么热的天气里坚持为我们义诊,我们非常感激他们。”参与义诊的医师也非常高兴,他们认为义诊这种形式很好,既减轻了就诊群众的紧张感,又拉近了医患之间的距离,促进了医患之间的沟通与交流。他们一致认为,这个医师节,他们过得很充实。

 


“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  【打 印】  【关 闭