焦村二期住宅房屋回迁村民选房热情高 5日当天177户村民喜选新房
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-08-09  来源:中华泰山网   作者:  【

8月5日,于寺小学内人头攒动,东平街道焦村二期住宅房屋回迁选房活动在此举行。记者在现场了解到,二期住宅回迁房共6栋200余套,5日当天177户村民喜选新房。

焦村现有居民900余户,人口3260余人。该村于2008年启动新社区建设,一期工程建设公寓楼47栋,房屋1270余套,总建筑面积约130000平方米,按照人均住房40平方米进行分配,大部分村民于2010年实现了顺利回迁入住,极大地改善了住房和生活条件。由于工程量大,二期工程仍需结余及新安置住户近200户。
    5日上午,记者来到于寺小学教学楼内,焦村二期住宅房屋回迁选房活动正火热进行中。村民们不顾天气炎热,早早地来到了学校,他们按照拆迁时的顺序号,依次进入选房区挑选新房。有的村民与家人商量着,时不时地拿起笔做记号;有的来到房屋户型展板前,仔细比较着,生怕错过了好的户型。
    为使焦村二期住宅实现顺利回迁,县、街道、村做了大量的前期工作:成立工作组,对焦村历史遗留问题进行认真梳理,逐户研究,制定完善的方案,并督促开发商加快施工进度;村干部深入到村民家中,与群众进行细致的沟通,做实做足群众思想工作;本着公开公平公正的原则,村里对有关回迁的每个环节都进行公示,征询群众意见,接受群众监督。为提高现场选房效率,东平街道还抽调精干力量,严格选房程序,从楼房预选、领取选楼基本情况、正式选取楼号,到楼房价款结算、交款,再到领取回迁楼钥匙,每一项工作都安排得有条不紊,选房现场秩序井然。
今年63岁的焦村村民郑长金在家人的陪伴下来到现场选房。因为老伴和自己年事已高,上下楼不方便,一心想要选个低楼层的她在一期时没有选到合适的房子。在8月3号接到选房通知后,她在家里便和老伴商量好了要选的户型,5日一大早,她和家人拿着提前办好的相关材料来到了现场,选房登记、补算差价,不一会儿的功夫,郑长金便拿到了心仪户型的钥匙,激动喜悦的心情溢于言表:“新房离闺女家近,方便照应。天天盼,月月盼,我和老伴终于盼来了属于自己的房子!”
     “焦村一、二期住宅房屋回迁工程,为东平县西城区开发腾空了大量土地,同时也有利于该村稳定发展,切实解决涉及群众切身利益的住房问题,也为服务全县重点工程建设做出了突出贡献。”东平街道党工委副书记、办事处主任郑兴利介绍说。
     5日晚7时30分许,记者从选房现场获悉,由于村民选房热情高,177户村民于当天成功选房,即将入住新房。


“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  【打 印】  【关 闭