助学贷款 照亮寒门学子求学路
WWW.DONGPING.GOV.CN   2017-08-14  来源:中华泰山网   作者:  【

随着高考录取通知书的陆续发放,自8月1日起,我县生源地信用助学贷款办理工作全面启动。7日上午,记者来到我县教育局门前看到,前来办理生源地信用助学贷款的学生和家长络绎不绝,现场的工作人员分工明确,使助学贷款办理工作进行地有条不紊。
   “我是石家庄铁道大学大二的一名学生,去年对助学贷款的办理程序不是很清楚,就没有办理,但是由于家庭困难,仅靠家里的钱自己的学业难以为继,于是便决定靠自己申请助学贷款来完成学业。”正在排队的大学生林旭告诉记者。
    据了解,与往年不同的是,今年办理助学贷款实行电子合同办理,此举不仅能为学生和家长提供更快捷、方便、高效的服务,还进一步提高了数据的准确性。同时,建档立卡的农村贫困家庭学生、续贷学生和已通过高中预申请的首贷学生无需再次进行贷款资格审核。确保“应贷尽贷”,不让一名学生因家庭经济困难而失学。
    据悉,截止到7号下午,县教育局已成功为408名学生签订了合同。目前,生源地信用助学贷款办理工作正有序的进行中。


“中国东平”网站版权与免责声明:
①凡本网注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东平县人民政府所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国东平”并做回链,且不得任意修改,违者本网将依法追究责任。
②本网未注明“中国东平”或来源为本县县直单位和乡镇(街道)的文/图等稿件均为转载稿,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与我们联系。
③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。
  【打 印】  【关 闭